Апологеты крафта считают еду лишней буржуазной роскошью, недостойной настоящих ценителей. Несмотря на то, что в крафтовых барах, как правило, несъедобно, Time Out отыскал среди них несколько заведений, где есть чем закусить. 
Previous
6/8

HopHead Craft Beer Pub

 

Крафтовый ресторан от питерской пивоварни HopHead открылся в Москве осенью 2014-го, когда крафтовая паника у нас еще не вышла за все разумные пределы. Владельцы заведения не пытались вписаться в общий снобский тренд «для своих», а сделали ставку на формат обычного универсального пивного ресторана, просто работающего на крафте. И на местный трафик, состоящий главным образом из свежевыпущенных из Бауманки инженеров.

 

О новостях пивоварения нужно интересоваться у бодрых официанток, бегущих мимо с кучей тарелок и легко пакующих недопитое пиво с собой. По вторникам прямо в зале устраивают бесплатные мастер-классы по рок-н-роллу, а на большой сцене с хорошим звуком — концерты, на которые валом валит народ.

 

Еда, как и положено универсальному пивному ресторану «на районе», отвечает всем запросам сразу. А потому в меню обнаруживаешь любые вещи, которые только можно себе представить в качестве пивного сопровождения: от бургеров и колбасок («Метр колбасы» — 1200 р.) до салата с тунцом и пашотом (570 р.) и тартара из говядины с «землей» из бородинского хлеба (460 р.). Иногда такие нехитрые радости, включая танцы под олдскульные пластинки, куда важнее чистоты жанра. 

Next