Апологеты крафта считают еду лишней буржуазной роскошью, недостойной настоящих ценителей. Несмотря на то, что в крафтовых барах, как правило, несъедобно, Time Out отыскал среди них несколько заведений, где есть чем закусить. 
Previous
8/8

Уличный фудкорт, Ладожская, 5

 

Такого ресторанного адреса, конечно, на карте нет. Но очень хорошо поесть и неплохо выпить крафта можно именно тут — около дома номер 5 по Ладожской улице, присев на какое-нибудь ограждение или вовсе стоя. В самом доме, кажущемся осколком исторической Немецкой слободы, поселились «Макдоналдс» и «Иль Патио», «Пьяный дятел» и «Кружка», но если пройти мимо них всех, можно обнаружить бар крафтового пива «Паб пару баб». Внутри — ничего неожиданного, кроме внезапно милого бармена без намека на бороду, орудующего за стойкой (30 видов крафта на кранах, следить за сменой ассортимента надо на странице паба «ВКонтакте»), и, конечно, полное отсутствие кухни.

 

Зато напротив — в стекляшках лужковского типа — имеется отличный стритфуд разных стилей, настоящая мечта закоренелого гастроэнтузиаста. «Хофманн-гриль» торгует немецкими карривюрстами с булкой и картофельным салатом (куриная сосиска — 149 р., свиная — 159 р., говяжья — 169 р.). В кафе «Индейка» очень неплохие роллы, бургеры и хот-доги на свою тему (хот-дог — 189 р., «Индролл» — 199 р., «Роял индбургер» — 290 р.). В маленьком баре Piteria жарят котлеты из охлажденного мяса и подают их в пите, добавляя всякие дополнительные начинки, на манер бургера (на фото, «Пита чойс» классическая — 275 р., с говяжьим ребром — 350 р., с бараниной, кинзой и брусничным соусом — 325 р.). У ребят с питами, кстати, есть холодильник с бутылочным крафтом: что называется, на ловца и зверь бежит.

 

Ну и самый аутентичный стритфуд во всей округе — «Сербский роштиль», где обязательно нужно брать гурманскую плескавицу, представляющую собой здоровенную рубленую котлету, сдобренную сыром: ее ловко пакуют в булку, начиняя овощами и соусом (250 р.). Кусать такой бургер непросто, а с пивом из соседнего бара в другой руке — так и вовсе тяжело. Но охота пуще неволи.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...