Апологеты крафта считают еду лишней буржуазной роскошью, недостойной настоящих ценителей. Несмотря на то, что в крафтовых барах, как правило, несъедобно, Time Out отыскал среди них несколько заведений, где есть чем закусить. 
Previous
4/8

Beer Happens

 

Beer Happens — не совсем крафтовый бар, скорее классический гастропаб. Но если уж по гамбургскому счету, то именно это — и никакое другое — место в городе поднимает крафт (30 сортов на кранах и более 400 бутылочных) на настоящие гастрономические высоты, заставляя поверить в то, что пиво — это в самом деле новое вино, требующее соответствующей подачи и сопровождения.

 

Очень серьезный и очень хороший повар Тимур Абузяров легко обходится без обязательных признаков жанра вроде крылышек и бургеров и сопровождает пиво какими-то совсем уже тонкими вещами, принятыми и понятными в большом гастрономическом мире. Теплый салат с хрустящими кальмарами, гречневой лапшой и лимонным кимчи (420 р.), хрустящий тартар из тунца с муссом из авокадо и имбирным кремом (390 р.), жареная макрель с молодой картошкой, брокколи и азиатским соусом (490 р.), томленая утиная ножка с перловкой, киноа и тыквой (790 р.) — очень грамотная еда, авторская и в то же время универсальная.

 

Обязательный пункт программы — мороженое из соленой карамели с шоколадным муссом и копчеными орехами (380 р.). Этот десерт отлично сочетается не только с очевидным шоколадным стаутом, но и с кучей других напитков.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...