Апологеты крафта считают еду лишней буржуазной роскошью, недостойной настоящих ценителей. Несмотря на то, что в крафтовых барах, как правило, несъедобно, Time Out отыскал среди них несколько заведений, где есть чем закусить. 
Previous
3/8

Bad.Bro.Bar

 

Типичный крафтовый бар со страницей «ВКонтакте» образцового новостного содержания — важное место для всех, кто в теме. Вы, например, в курсе, что «Weihenstephaner Vitus признано лучшим в мире вайценбоком», а в его «интенсивном, ярком аромате доминирует спелый банан, дрожжевые, пряные и эфирные нотки»? Так знайте. Как и то, что это 7,7-градусное пиво, «несмотря на интенсивный и яркий вкус, пьется на удивление легко, приятно согревая изнутри».

 

Тем же владельцам принадлежит не менее образцово-показательный крафтовый бар «Варка» на Таганке. И в обоих заведениях с недавних пор не только поят, но и кормят — едой проекта Burger Heroes, ничуть не изменяя концептуальному подходу и привлекая к себе не только пивных, но и бургерных гиков. На «Белорусской» бар и бургерный корнер работают в одном помещении. Антураж здесь темный, душный, пахучий. Но к запахам, типичным для полуподвалов старого центра Москвы, добавляются ароматы гриля, на котором жарят мировую закуску для «лучшего в мире вайценбока» или «парадоксального black IPA».

 

Остается только выбрать — Bad Bro c перечным соусом (300 р. за стандартный бургер, 480 р. за двойной) или фирменная «Черная мамба» с беконом и вишней (на фото, 350 р. за стандартный, 530 р. за двойной), с непременным бататом фри (200 р.). 

Next