Апологеты крафта считают еду лишней буржуазной роскошью, недостойной настоящих ценителей. Несмотря на то, что в крафтовых барах, как правило, несъедобно, Time Out отыскал среди них несколько заведений, где есть чем закусить. 
Previous
2/8

Pivbar

 

Первый «Пивбар» открылся на «Маяковской» зимой прошлого года и поразил веселую и пьяную публику даже не крафтовым богатством, а внезапно приличной едой — бургерами, чили кон карне и сосисками: на тарелке и в виде хот-догов. Второму «Пивбару» всего полгода, и он отличается от первого и меню, и публикой.

 

В Большом Черкасском переулке — квартале, напичканном госучреждениями, в которых в принципе не смеются, — легко представить за одним высоким столом мелких клерков из Центризбиркома, охранников их боссов, радостных бородатых юношей и печальных девушек бальзаковского возраста. Вдобавок в помещении, где раньше работал безвременно почивший Holy Fox, оказалось больше места для кухни. Поэтому, поставив меньше крафта на краны, здесь сделали более серьезное меню еды. Расширили список фирменных сосисок и добавили раздел «Деликатесы из дровяной коптильни», каждый из которых рекомендуют брать со своим наиболее подходящим напитком.

 

Скажем, к пастрами (12 дней в пряном рассоле, 14 часов в коптильне, 490 р. за 220 г) подойдет пиво в стиле dark strong ale, а к брискету (сухая обсыпка, 14 часов в коптильне) — bitter или DIPA. Но можно обойтись и без пива, устроив себе ланч из отличной утиной сосиски «Эпл Дак» с сальсой, перцем, луковым мармеладом и корейским соусом барбекю (280 р.), забавно торчащей из булки. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...