Москва
Москва
Петербург

2 в 1: Подбираем очки для пляжа и коррекции зрения

Лето в разгаре, настроение отпускное, но всё ли готово у вас к пляжному сезону? Офтальмологи советуют не забывать о защите глаз, ведь правильно подобранные очки имеют на морском побережье ничуть не меньшее значение, чем крем с высоким SPF.  

1 / 5

Все привыкли наносить на кожу солнцезащитные кремы, но не все знают, что глаза тоже нуждаются в защите от ультрафиолета. Его воздействие, даже в течение короткого времени, может навредить зрению. Если долго не защищать глаза от солнца, то постепенно это может привести к повреждению сетчатки и развитию катаракты.

 

При высокой солнечной активности нужны очки с солнцезащитными линзами, блокирующие УФ-излучения. Покупая по дороге на пляж дешёвые очки в броской оправе, мы поступаем легкомысленно по отношению к здоровью своих глаз. Поддельные брендовые очки с некачественными линзами не смогут защитить ваше зрение. Поэтому, выбирая очки для отпуска, смотрите не только на яркую оправу, но и на характеристики линз. Особенно важно это для тех, у кого не идеальное зрение.

 

Елена Балаян, директор по маркетингу французской компании Essilor — производителя № 1 на рынке оптики: «Раньше людям с близорукостью или дальнозоркостью было некомфортно на пляже в корригирующих очках. Они не защищали от солнца и бликовали. На стёклах оставались разводы от воды и царапины от контакта с песком. Сейчас такой проблемы нет. Вы можете видеть окружающий мир во всей его красоте через линзы Crizal с защитой от царапин, бликов и ультрафиолета. Также эти линзы имеют антистатическое покрытие и обладают гидрофобными свойствами, которые обеспечивают защиту от пятен, пыли, следов от пальцев и капель воды».

 

Рассмотрим подробнее, что предлагает для активного отдыха на ярком солнце современная оптика:

 

  • Идеальный вариант для всех пляжных активностей — солнечные очки с диоптриями. Поляризационные линзы с покрытием Crizal UV с максимальным фактором защиты E-SPF 50+ эффективно защищают от солнца, блокируют блики от воды, повышают контрастность изображения — то, что надо на рыбалке и во время занятий водными видами спорта. Предпочитаете более расслабленный отдых: читать книги, листать журналы или просматривать Instagram, лёжа в шезлонге? Тогда вам также подойдут поляризационные линзы с покрытием Crizal UV. Они, в отличие от обычных солнцезащитных линз, блокируют слепящие солнечные блики и повышают контрастность при ярком свете. Буквы выглядят чётко, цвета — ярко, а глаза не напрягаются. Читайте на здоровье!

  • Ещё один оптимальный вариант — умные линзы Crizal Transitions. Прозрачные в помещении, например в кафе, и затемнённые на улице, они надёжно защищают глаза от яркого солнечного света. На пляже такие очки выглядят как обычные солнцезащитные и блокируют 100 % УФ-лучей, а вы при этом не лишаетесь возможности разглядывать пейзажи вокруг в мельчайших деталях.

  • Неудобство, которое вам доставляли брызги на линзах во время отдыха у воды, в прошлом. В моделях Crizal Forte и Crizal Prevencia специальная технология SlideFX обеспечивает уникальную защиту линз от капель воды. Капли просто соскальзывают с поверхности линз, не оставляя следов.

  • Ближе к закату, когда пик солнечной активности пройден, подойдут очки с прозрачными линзами. Но и они должны быть с защитой от ультрафиолета. Для всех моделей линз Crizal доступно покрытие с фактором защиты E-SPF 25. Этого вполне достаточно, когда вы отправляетесь на sunset party в пляжный бар или на вечернюю прогулку по берегу.

А что, если вы счастливый обладатель стопроцентного зрения?

 

Елена Балаян, директор по маркетингу французской компании Essilor: «Защищать глаза от солнца необходимо всем. При хорошем зрении вам подойдут очки с поляризационными линзами с покрытием Crizal. Они обеспечивают комфорт, чёткость картинки без мешающих бликов, что как нельзя кстати на отдыхе у воды. Огромное преимущество современных поляризационных линз — их можно вставлять в модные оправы».

 

Солнце, море и песок — этой картиной можно любоваться вечно, если ваши глаза надёжно защищены!

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация