Москва
Москва
Петербург
Как пострадали рестораны  из-за «Моей улицы»

Как пострадали рестораны из-за «Моей улицы»

Посещаемость заведений снизилась из-за вынужденного закрытия летних веранд или парковок, а некоторые рестораны временно прекратили работать.  

Рестораторы и ретейлеры, работающие на перекопанных улицах в центре Москвы, пожаловались на резкое снижение числа покупателей и падение выручки.

Time Out получил комментарии от управляющих заведений на Малой Дмитровке и Новом Арбате. 

«Посещаемость пострадала не только из-за закрытия веранды, но и из-за того, что подход стал неудобным, плюс ко всему не читается баннер, пришлось специально сделать указатели. Также плохо сказалось закрытие парковки, люди приезжают, но так как негде припарковаться, уезжают», — рассказала управляющая рестораном «Фани Кабани» на Малой Дмитровке Варвара Ситдикова. 

«Количество гостей значительно сократилось, зал заполнен только на треть. В выходные нет практически никого. Да и сама улица опустела, все гуляют по Старому Арбату, а не мимо нас. Прибыль упала вдвое. Приходилось собирать и разбирать веранду несколько раз, что тоже является дополнительными расходами. То, что убрали парковку, тоже отрицательно повлияло», — прокомментировала управляющая «Вареничной №1» на Новом Арбате Надежда Петрова. 

По данным «РБК», чтобы избежать убытков, основатель ресторанной группы White Rabbit Family Борис Зарьков принял решение вообще закрыть на время ремонта два заведения, расположенные вдоль фасада «Смоленского пассажа» — Zodiac и Luciano. 

 

4 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация