Москва
Москва
Петербург
Кирилл Гусев снова открыл «Антрекот»

Кирилл Гусев снова открыл «Антрекот»

И остальные ресторанные события недели.

Тамбовский окорок в Antrecote&Co

Ресторан под вывеской Antrecote&Co Кирилл Гусев открыл на месте своего же «Гастронома», на втором этаже торгового центра «Сфера», причем один «Антрекот» у ресторатора уже был — в гостинице «Метрополь»: тогда им руководил бывший бренд-шеф холдинга Дмитрий Зотов. Теперь главный на кухне — Денис Соболев, совладелец коптильни «Щепка» на Даниловском рынке. Здесь он тоже коптит, совмещая разные техники: есть пастрами, поркетта, тамбовский окорок, говяжья грудинка и ростбиф (250 р. за 100 г), а также палтус, нерка, лосось, муксун, омуль и форель (450 р. за 100 г). На стейках сделан особый акцент — здесь их десяток видов, от рибая до портерхауса. Фирменный «Antrecote&Co» шеф маринует и коптит с северокавказскими травами (850 р.), а стриплойн запекает с томатами и потом слегка коптит на щепе (450 р. за 100 г).

Все продукты привозят из разных регионов России: страчателлу и буррату закупают на сыроварне под Истрой, бургундские улитки приезжают из Крыма, мясо бычков Black Angus везут из Воронежа, ягнятину — из Калмыкии, а птицу — с фермы из-под Смоленска. Мясо, рыбу и морепродукты, с которыми работают на кухне, можно купить и домой: при ресторане работает лавка.

 

Эбен Фриман в Saxon+Parole

7 и 8 июля в Saxon+Parole гостит шеф-бармен Эбен Фриман из нью-йоркского спикизи Genuine Liquorette. Вместе с шеф-поваром Уайли Дюфреном Фримен открывал рестораны с такими знаменитыми шефами, как Уайли Дюфрен (wd~50), Сэм Мейсен (Tailor) и Майкл Уайт (холдинг Altamarea Group). Еще он работал в Китае, Сингапуре, Таиланде и Индонезии, обучал персонал отелей Mandarin Oriental, Millenium, Conrad и Buzz Group, был участником знаменитого Bols Molecular Mixology Masterclass — события, с которого началось развитие молекулярной миксологии во всем мире. New York Magazine называл его «гуру бара», а газета South China Morning Post — «профессором миксологии».

7 июля с 12.00 до 14.00 Фримен даст открытый мастер-класс для московских барменов. А для посетителей Saxon+Parole он два вечера будет готовить инновационные коктейли Cha-Chunker: в банки с соками и тониками Фримен вставляет перевернутые миниатюрные бутылки с алкоголем.

 

Бакалея в «Арагви»

На нижнем уровне ресторана «Арагви» заработала бакалейная лавка. В ассортименте — домашние сыры, вяленое мясо, копченая рыба, свежие овощи, соленья, соусы и сладости, всего около 50 наименований. Продукты можно заказать к столу или купить с собой; если речь идет о больших объемах, лучше сделать предварительный заказ. Все готовится непосредственно на кухне «Арагви» под руководством повара Дмитрия Кондрашина. Свежие овощи и зелень поставляются с небольших частных ферм, с которыми ресторан сотрудничает с момента открытия. 

 

Супы в SoupMe

Специализация нового кафе SoupMe — супы в стаканах навынос. Совладельцами стали Микаэл Саркисян и основатель стартапа Unicorn Corn Александра Ломакина, которые вдохновились идеей будапештского заведения Leves. Меню для их проекта разработали сразу два шефа: бывший повар «KM20» и Door 19 Степан Бурмистров и шеф-повар отеля «Арарат Парк Хаятт» Нарек Авагян. Помимо супов (карри с тыквой за 180 р., восточный суп с чечевицей за 180 р., том ям за 200 р., гаспачо с малиной и песто за 180 р.) здесь можно купить сэндвич с курицей и тархуном (200 р.), салат с киноа и тыквой (200 р.), а также сидр, лимонады и кофе. 

 

Хумусы в Chez Papa

Chez Papa — новый ресторан француза Буэсси Куншефа, открытый по соседству с его же бушоном Chez Maman. Заведение задумывалось как маленький гастробар (здесь всего один небольшой зал с тесной рассадкой), в меню которого собрана кухня всего Средиземноморья — от Франции, Италии и Испании до Португалии, Греции и Марокко. На закуску предлагают хумусы — традиционный ливанский (350 р.) и из зеленого горошка (350 р.), паштет из подкопченного лосося (350 р.), тапенад из черных оливок (370 р.), креветки в беконе (600 р.), мидии в сырном соусе (550 р.) и куриные крылья в панировке (380 р.).

Отдельный раздел посвящен приготовленным на гриле блюдам, среди которых есть свиные колбаски с картофелем фри (420 р.), куриный сэндвич по-гречески (390 р.), кальмары с запеченными овощами (490 р.) и маринованный в апельсиновом соке и кофе стейк (690 р.). На десерт берите тирамису (330 р.) или фламбе из ананаса (350 р.). В винной карте — более 60 позиций (от 250 р. за бокал), много пива и сидра. Почти каждую неделю действуют специальные предложения к основному меню.

4 июля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие завтраки в ресторанах Москвы

Лучшие завтраки в ресторанах Москвы

Где жарят лучшую на свете глазунью, кормят с утра супом из бычьих хвостов и пирогами с потрохами — Time Out вновь выбрал для вас самые выдающиеся ресторанные завтраки. 

15 лучших холодных супов

15 лучших холодных супов

Летом жирного, тяжелого и горячего не хочется в принципе, зато от легкого и холодного – кто же откажется? Настало время окрошек, свекольников и гаспачо – Time Out выбирает для вас самые вкусные холодные супы сезона. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация