Москва
Москва
Петербург
Аркадий Новиков и хозяйка Ragout запустили кулинарную школу

Аркадий Новиков и хозяйка Ragout запустили кулинарную школу

Она объединяет видеозанятия в интернете с настоящими уроками за плитой.

ChefShows by Novikov — кулинарная школа, которую ресторатор Аркадий Новиков открыл в партнерстве с Катериной Дроздовой, совладелицей школы Ragout. Идея проекта принадлежит Юлии Митрович, которая долгое время работала с онлайн-видео как генеральный директор одного из крупнейших агрегаторов видео Zoomby.ru, а также в топ-менеджменте холдинга «СТС Медиа». 

Образовательная платформа объединяет две формы обучения: онлайн-курсы и традиционную очную систему — с теорией, практикой и экзаменами. В сентябре в ТЦ «Гименей» откроются три класса для занятий, оборудованные профессиональной техникой. Формат обучения можно выбрать самостоятельно: двухмесячные базовые курсы, интенсивы, разовые мастер-классы, лекции или семинары. 

«Открыв более 50 успешных ресторанов, мы, конечно, давно хотели сделать кулинарную школу, — рассказывает Аркадий Новиков. — Сейчас как раз тот самый момент, когда все сложилось: мы собрали отличную команду, разработали насыщенную программу для профессионалов и любителей вкусно готовить, и у нас боевой настрой. ChefShows by Novikov — это место, где и профи, и энтузиасты смогут научиться с нуля или подхватить лучшие мировые гастрономические тенденции».

Преподавателями школы станут российские и иностранные шеф-повара и кондитеры. Бренд-шефом так называемого любительского направления объявлена Яна Першина («Erwin. РекаМореОкеан», GQ Bar и Zupperia). Кроме того, чтобы курировать работу проекта, будет создан попечительский экспертный совет.

Сайт chefshows.com уже работает — обещают, что совсем скоро на нем появится более 200 видеоуроков. Сейчас доступны, например, мастер-классы по приготовлению морковного торта (390 р.) и нескольких видов шоколадных конфет (2200 р.). В программу обучения включены доступ к видео, книга рецептов и онлайн-помощник. 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация