Москва
Москва
Петербург
Современные московские поэты: какие они?

Современные московские поэты: какие они?

Корреспондент Time Out узнал, как живут современные молодые поэты, и попытался развенчать миф об их «божественности».

Поэт в нашей текстоцентричной стране существо почти сакральное. Он — небожитель, полубог. В массовом сознании ярмо «творческий человек» предоставляет индульгенцию на чудачество и экстравагантность. Ходил по улице на руках, подрался с деревом, обнимался пьяный с неудачно пробегавшей мимо собакой — ну поэт же, что с него взять, он какой-то другой, особенный.

С 1 июля по 19 августа на Artplay будет работать литературная мастерская для писателей, блогеров и поэтов. Организаторы обещают изучать поэтические формы, расширять вариативность мышления, играть с образами, осмыслять себя и мир при помощи другого языка. Спикерами будут Евгения Коробкова, Екатерина Троепольская, Андрей Родионов и Леонид Костюков. В качестве приглашенных поэтов выступят Ганна Шевченко, Вячеслав Куприянов, Михаил Липкин и Елена Помазан.

Time Out поговорил с четырьмя поэтами и узнал, что они думают о поэзии, чем занимаются, где работают и как себя идентифицируют.

Читать далее

30 июня 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Ирина Горбачева: «Те, кто в Москве, чуть-чуть в халате»

Ирина Горбачева: «Те, кто в Москве, чуть-чуть в халате»

В мастерской Петра Фоменко прошла премьера нашумевшего спектакля «Мамаша Кураж» с Ириной Горбачевой, в котором она впервые получила роль без слов. Актриса рассказала Time Out о том, почему играть немую героиню сложнее, чем обычную, какие стереотипы преследуют ее с 14 лет и о танцах под AC/DC.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация