«Морально устаревший» Усачевский рынок к сентябрю сменит имидж

Его изменят так, что он будет органично вписываться в район Хамовников. 

Один из старейших рынков Москвы ждет глобальная реконструкция, которая закончится в сентябре этого года. 

В последний раз здание было обновлено в 2012 году, тогда его фасад, внутренние конструкции и коммуникации полностью изменили.  

«Техническая сторона рынка безупречна, но он перестал быть актуальным, модным. В этом году он сменил владельца. Новый инвестор понимает, что рынок устарел морально. И было принято решение сделать реконструкцию фасада, обновить интерьеры и полностью сменить имидж», — рассказала креативный директор Усачевского рынка Полина Суходольская.

По ее словам, нынешний желто-красный пластик снаружи и железные конструкции внутри сменят дизайнерский фасад, выполненный из переработанного красно-белого кирпича от разрушенных зданий XIX века, и сдержанный деревянный интерьер. 

Работы будут вести постепенно, рынок на время ремонта не закроется. Реконструкция фасада уже началась, а менять внутренний облик рынка будут днем (огораживать небольшую территорию, на которой в данный момент проводятся работы) и ночью. 

Кроме того, у всех продавцов рынка будет единая форма одежды. Также владельцы сделают акцент на сервис и качество продуктов: будут следить за тем, чтобы продавцы были вежливыми, но не навязчивыми, а продукты — качественными, деревенскими и по приемлемым ценам.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...