Москва
Москва
Петербург
Шесть самых ожидаемых театральных событий июля

Шесть самых ожидаемых театральных событий июля

В МХТ проводят опыты с современной литературой, в Варочном цехе показывают новый спектакль Дмитрия Волкострелова, Полина Кутепова примеряет роль мамаши Кураж, а артисты Константина Райкина – маски персонажей Мольера.

 

«Зулейха открывает глаза», Мастерские МХТ

Свой фестиваль МХТ им. Чехова так и назвал – «Опыты под конец сезона». Это четыре эскиза новых постановок, выполненные молодыми режиссерами в предельно сжатые сроки. Главным событием показов наверняка станет работа молодого Искандэра Сакаева по роману Гузель Яхиной (на фото), ставшему самым удачным дебютом последнего времени и собравшему все литературные премии. Роман посвящен раскулачиванию в татарской деревне в 1930-х: Зулейха возвращается из долгой ссылки и приходит на могилу к дочерям.

Чтобы попасть на показы и лекции, надо написать на zritel@mxat.ru. Главное – помните, что это пока лишь эскизы, варианты будущих работ, а не полноценные спектакли с пышными костюмами и яркими декорациями.

1 и 2 июля в 20.00 – эскизы спектаклей

4 июля в 20.00 – встреча с Гузель Яхниной

Полное расписание проекта на mxat.ru

 

«Твоя_игра», универмаг «Цветной»

Федор Елютин – тот самый импресарио, которому год назад удалось выпустить «Remote Moscow», уличный проект швейцарской группы Rimini Protokoll, коренным образом меняющий представление о том, что такое театр и каким он может быть сегодня, – затеял новую игру. По сути это приключенческий сериал, главную роль в котором может исполнить каждый. Надо купить билет, приехать в универмаг «Цветной», подняться на четвертый этаж и зайти в одну из комнат – но только одному, без друзей. Что будет дальше, знает только бельгийская команда Ontroerend Goed, сделавшая такой же спектакль на родине и впервые приехавшая в Россию. Идти надо всем, кто хочет поменять ракурс – увидеть привычное с неожиданной стороны.

Читать далее

29 июня 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Психоз

Психоз

Девятнадцать актрис, десять тысяч тараканов, грибы с половыми органами, барханы из таблеток, цунами из разноцветных ногтей и одна Сара Кейн. В сумме получается очень стильный, но слишком женский психоз.

Пастернак. Сестра моя — жизнь

Пастернак. Сестра моя — жизнь

Три возраста Пастернака и один вечноюный Коба, собирающий грибочки и пинающий мяч в виде земного шара: режиссер Максим Диденко взглянул на судьбу Бориса Пастернака сквозь «Зеркало» Тарковского и «Цвет граната» Параджанова, добавив к ним хорошую дозу злости.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация