В 2017 году московские власти решат, как развивать МКАД

Среди прочего планируется убрать развязки, сделанные с нарушением градостроительных норм.

В начале 2017 года планируется утвердить территориальную схему развития Московской кольцевой автомобильной дороги, которая должна учитывать изменения в городе до 2035 года. В ней будет говориться о строительстве дублеров, завершении работ по развязкам, а также примыкании и развитии прилегающих территорий, рассказал порталу mos.ru руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«По каким-то объектам будут закрыты прямые выезды, которые перпендикулярно примыкают к МКАД. Но появится внутреннее сообщение между вылетными магистралями, правда, уже на территории Московской области», — объяснил он.

Кроме того, планируется закрыть ряд развязок, которые построены с нарушением градостроительных норм. По словам Жидкина, на ближайшем заседании комиссии по организации дорожного движения, которая пройдет в августе, будут рассматривать 12 съездов без разгонных полос. Их могут закрыть, но лишь после организации альтернативных съездов.

«В этом году мы уже закрыли въезды-выезды к кафе-магазину “Сахара” на 34-м и 26-м километрах с внутренней стороны МКАД и к рынку “Мытищинская ярмарка” через АЗС “Лукойл” на 90–91-м километрах с внешней стороны МКАД», — сообщил Жидкин.

Фото: Департамент строительства Москвы