Носить/не носить: 7 вопросов к Кате Добряковой

Дизайнер рассказала Time Out о неосознанных покупках на сейлах и о том, что ее смущают девушки в мини-шортах.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Конечно! Чаще всего такие вещи появляются после каких-нибудь распродаж, на которых ты не соображаешь, подвергаешься какому-то зомбированию, теряешь голову и покупаешь то, что на самом деле совсем не нужно. Именно поэтому я стараюсь избегать гараж-сейлов и презентаций, на которых есть соблазн приобрести что-то бесполезное. Я думаю, что покупка должна быть все-таки более осознанной.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Их было немало, но я не жалею. Я не слишком зациклена на том, как выгляжу и не придаю этому большого значения. Я могу надеть то, в чем комфортно, думая, что вечером не планируется никаких мероприятий. Но все может поменяться, поэтому иногда мой наряд не соответствует дресс-коду. 

Какие вещи и обувь не стоит покупать женщинам и мужчинам после 30 лет?

Все зависит от состояния души и физической формы. Кому-то не стоит, например, открывать коленки или ноги вообще, а кому-то хочется их показать. Люди иногда увлекаются фитнесом и детоксом, меняют свою жизнь и хотят показать результаты работы над собой всему миру. В этом нет ничего плохого.

Что запрещается надевать в городе летом?

Купальные принадлежности. Меня очень смущают девушки в джинсовых шортах, которые еле-еле закрывают попу. Считаю, что курортная тема в городе неуместна.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето?

Конечно, в H&M — там самые удобные базовые вещи. А вообще весь масс-маркет: Zara, Topshop и другие.

Какую последнюю вещь вы купили?

Последнюю вещь я сшила себе сама. Вообще, на самом деле я купила отрез ткани и попросила портных сделать платье. Теперь все спрашивают: «Что это? Где купить такое же?» Пора уже запускать его в коллекцию. Иногда сшить себе что-то по своему вкусу бывает проще, чем найти подходящую вещь в магазине.

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

У моих вещей хорошая посадка и они достаточно универсальны, поэтому подходят для любого типа фигуры и идут всем. 

Катя Dobrяkova последняя коллекция