Москва
Москва
Петербург
Владимир Перельман открыл I Like Wine на Тимура Фрунзе

Владимир Перельман открыл I Like Wine на Тимура Фрунзе

И остальные ресторанные события недели.

Луковая баба в I Like Wine

Владелец империи «айлайков» Владимир Перельман открыл второй винный бар под вывеской I Like Wine на улице Тимура Фрунзе. Как и в первом заведении на Покровке, здесь акцентируют внимание на малотиражных экземплярах и винах из маленьких хозяйств, причем большая часть из них — из собственного портфеля: Перельман стал привозить в Москву вина в сотрудничестве с компанией «Винотерра». Сомелье Елена Лебедева, постаравшись учесть все тренды, составила карту более чем из ста позиций, из которых на розлив предусмотрено 25 — а благодаря устройству Coravin, которое прокалывает пробку и не дает вину окислиться, можно пробовать по бокалам и вина в бутылках не дороже 7500 р. 

В новом баре гораздо просторнее, чем в первом, тут два зала на 90 посадочных мест плюс просторная веранда, рассчитанная на 80 человек. Кухня — открытая, поэтому сделанный под заказ огромный гриль выставлен на всеобщее обозрение. Шеф-поваром назначена Евгения Фурина, долгое время работавшая с Вильямом Ламберти, бренд-шеф — бессменный Дмитрий Париков.

На Тимура Фрунзе перекочевали кулинарные хиты с Покровки: луковая баба с грибами (440 р.), скумбрия на гриле с толченым картофелем (460 р.), эклер с кебабом из ягненка (380 р.), паштет из кролика (230 р.). Но больше половины меню отдано на откуп новым блюдам, среди которых — крекеры с паштетом из утки (140 р.), профитроли с трюфельным кремом (170 р.), салат из маринованной в вине и пряностях сливы с уткой (540 р.), севиче из муксуна с мушмулой (720 р.), карпаччо из осьминога с солеными зелеными помидорами (760 р.), ризотто с грушей, фенхелем и горгонзолой ( 540 р.). До шести вечера сервируют завтраки: яйцо пашот с тартаром из маринованного лосося (460 р.), овсяная каша с грушей и орехом пекан (340 р.), бутерброды со шпротами (230 р.), скрембл с цветной капустой (260 р.).

Совсем скоро при ресторане заработает кондитерская «Жемчуга», у которой будет отдельный вход. Кроме того, на подходе I Like Grill на соседней улице Льва Толстого: ресторан откроет двери в начале сентября.

 

«Папа мясника» в «Фарше»

На «Белорусской» появился «Фарш», второй бургер-джойнт от Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг». Здесь существенно больше места, чем в первом заведении на Никольской, в остальном все по-прежнему: бренд-шеф Камель Бенамар, очереди и меню, в котором 12 бургеров, включая хиты — «Папа мясника» (580 р.) с двойной котлетой и соусом BBQ и «Тетя из Барселоны» (350 р.) с яйцом и острой сальсой. Все ингредиенты для бургеров традиционно готовят сами: булки с картофельным пюре, маринованные огурцы и острый майонез. У стойки на входе, ожидая заказ с собой, можно получить чашку кофе или чая.

 

Стерлядь в шампанском в «Ц.Д.Л.»

В «Ц.Д.Л.» очередной перезапуск — на этот раз над оформлением ресторана трудилась уже не команда модных дизайнеров, а реставраторы, восстановившие его облик по фотографиям и эскизам позапрошлого века. На кухне тоже новости: теперь здесь командуют сразу два шефа — президент Гильдии шеф-поваров России Александр Филин, отмеченный шестью благодарностями от министра иностранных дел за работу шеф-поваром при посольствах СССР в Голландии, Швейцарии и США, и его внук Сергей Лобачев, известный по работе в гастрономическом ателье «Груша» и кафе «Бурый Лис и Ленивый Пес». В новом меню, основанном на традиционных рецептах русской кухни, — ростбиф с брусникой (650 р.), ботвинья с вяленой семгой (600 р.), стерлядь в шампанском (2500 р.), говяжьи щеки с рисовым пудингом (650 р.) и пельмени с олениной (450 р.).

 

Омлет в Benedict Café

Павел Костеренко, развивающий новую ресторанную империю под брендом Local Band Restaurant Group, придумал еще одно заведение с концепцией, построенной на завтраках, которые подают с утра до вечера. В новом Benedict Café кормят зернистым творогом с ягодами (390 р.), черничными и малиновыми вафлями (490 р.), тостами с колбасками (390 р.) и более чем десятью блюдами из яиц, включая глазунью с вялеными томатами (390 р.), омлет со спаржей, помидорами черри и пармезаном (390 р.) и яйцо бенедикт на панкейке с лососем и авокадо (370 р.). В обед с 12.00 до 17.00 предусмотрены бизнес-ланчи: два блюда и десерт обойдутся в 790 р., без десерта — в 590 р. Ресторан занимает 200 квадратных метров и рассчитан на 50 посетителей.

 

«Какрыба» в PlantCorner

Проект здоровой еды PlantCake открыл PlantCorner — собственный корнер на «Красном Октябре» в рамках «Лаборатории земли», совместного проекта Политеха и центра Ars Electronica. Еду можно взять с собой или перекусить на месте: у прилавка есть несколько столов и стульев. Меню каждый день разное. Могут, например, предложить арахисовую пасту (200 р.), хумус с морковью (200 р.), роллы «Какрыба» с манговым соусом (250 р.), дегидрированные орехи со специями — кешью «Кунжутный-вакамэ», кешью «Хойсин», миндаль «Карри-мармайт» и миндаль «Какао-чипотле» (по 200 р. за 50 г). Для жарких дней предусмотрено самодельное мороженое: ванильное, шоколадное, из черноплодной рябины, из тархуна с мятой и из ягод годжи (по 250 р. за 250 г). Также имеются лимонад, чай и органический кофе. Корнер работает каждый день, кроме понедельника.

 

Пхловани в Patara

Patarа (в переводе с грузинского — «маленький») — новое заведение Дмитрия Сергеева из Ginza Project, в совладельцах числятся режиссер Резо Гигинеишвили и продюсер Алексей Киселев. Кафе совсем небольшое, всего на 55 посадочных мест, и большую часть пространства занимает открытая кухня. Самая запоминающаяся деталь в оформлении — дрожащие на потолке ложки: их 8500 штук, все специально привезены из Грузии.

На кухне распоряжаются сразу два повара — Ника Метревели и Илия Бенашвили, оба приехали из Тбилиси и готовят грузинскую еду в современной версии. Пхали (370 р.), например, они подают на манер тапас. Харчо (610 р.) нужно искать не в разделе супов, а среди горячих блюд: его приносят с кукурузной кашей гоми и соусом из граната. Чвиштари (390 р.) здесь — это обжаренные во фритюре сырные шарики с мятной аджикой.

Из специалитетов — огромные слоеные пироги пхловани с сулугуни и пореем (370 р.). В винной карте порядка 25 позиций (от 2000 р. за бутылку, от 400 р. за бокал), включая не самое распространенное у нас розовое саперави. Во внутреннем дворе работает веранда.

28 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших сербских ресторанов

10 лучших сербских ресторанов

В Москву пришла мода на сербскую кухню. Эти заведения открываются по совершенно особенному принципу: выписывают с родины не только поваров, но и официантов, перенося целый пласт чужой ресторанной культуры и жизни. Чтобы не потеряться в трудностях перевода, пора учить, чем вешалица отличается от плескавицы. 

Лучшие завтраки в ресторанах Москвы

Лучшие завтраки в ресторанах Москвы

Где жарят лучшую на свете глазунью, кормят с утра супом из бычьих хвостов и пирогами с потрохами — Time Out вновь выбрал для вас самые выдающиеся ресторанные завтраки. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация