Городские летописцы: шесть историй от московских таксистов

Наверное, нет другой работы, которая предполагает лучшее знание города и его жителей. Таксисты каждый день общаются с десятками пассажиров, а каждый пассажир – это история. Time Out записал шесть рассказов.

Арсен, 32

«Я как-то ехал и увидел, как на дороге голосует девушка. Она вся зареванная, но красивая до безумия: и фигура, и лицо, вся с иголочки. Я останавливаюсь. Она открывает дверь и говорит: «Мужчина, у меня к вам просьба». Я спрашиваю: «Какая?» И тут она выпаливает: «А вы не могли бы со мной вот прямо сейчас переспать?» И как так?! Такая красивая и первого встречного просит заняться с ней сексом. Я говорю: «А зачем? Нет, я не буду этого делать, это же неправильно». А она мне: «Понимаете, мне парень изменил, я вот только что узнала об этом. Мы ехали в машине, он рассказал, что с другой женщиной переспал. А я попросила остановить и вышла. Вот так хочу ему отомстить». Конечно, я ей в этом не помог».

Артур, 30

«Два года назад у меня угнали Infiniti. Я выглянул из окна в тот момент, когда кто-то ковырялся у меня в машине. Я бы физически не успел спуститься к ним с 10 этажа. И я им с балкона заорал: «Мужики, оставьте тачку в покое, я вам денег скину! 50 тысяч». Я тогда зарабатывал хорошо на такси наличными. И скинул им в пакете обещанную сумму. Я надеялся, что они магнитолу хотят вытащить. Так они, сволочи, и деньги забрали, и машину целиком увезли. До сих пор ищу».

Виктор, 52

«У нас в России хреновый спецназ. Я дочек своих сам дрессировал, ну, то есть тренировал — рукопашку. И мы приехали в гости как-то к кучке а-ля спецназовцев, и они предложили потанцевать. А дочки мои говорят: «Какой танцевать? Давайте лучше поборемся». И один согласился, говорит: «Давай выйдем тогда». А моя отвечает: «Мне одного мало, двоих давайте». Они втроем вышли: два этих спецназовца недоделанных и дочка — две минуты, и она их повалила. Ну разве это спецназ?»


Алексей, 45

«В общем, один раз садится ко мне гадалка! Я ей говорю: «Скажи честно, а лохов много?» Она говорит: «Конечно много, вот я только что квартиру «почистила» за 150 000 рублей». Я ей говорю: «Сколько времени у тебя на это ушло?», а она — 30 мин. 150 000 за 30 минут! Я так хотел, чтобы она меня в помощники позвала».

Игорь, 47

«Что такое счастье? Счастье. Окончание «е». Это как явление, процесс. Частица «с» говорит о том, что это вместе. То есть процесс собирания частей. Процесс и результат собирания частей — это и есть счастье. То есть наше стремление к мечте — это и есть счастье. Почему? Потому что мечта, наделенная мерой, становится целью. А цель в русском языке — это не мишень, а цель — от слова «целое». Так вот, достижение целого путем собирания частей вместе («с» — часть «е»). Цель — это и есть счастье, но это еще и процесс к нему».

Андрей, 48

«Как-то раз мы собрались большой компанией и поехали на шашлыки. Нас 16 человек было, даже Собянин приехал, да еще без охраны! А у меня дочка дерзкая, ей 18 исполнилось недавно. Ну и, значит, сидим мы все вместе, я дочке разрешил коньячку выпить. И тут ребята мои спрашивают что-то у этого якута, а дочка перебивает их и говорит: «Да че вы его спрашиваете? Он сам ничего не знает. У них там в Кремле сидят два валета и это». А Собянин даже ничего не ответил, помялся, помялся, сел в машину и уехал. Обиделся, наверное».