Москва
Москва
Петербург
На Пушечной открылся ресторан «Ткемали»

На Пушечной открылся ресторан «Ткемали»

В меню – грузинские, стамбульские и персидские блюда.

«Ткемали» открыли на Пушечной хозяева соседнего караоке-бара «Кадриль» – там, где раньше работал их же грузинский ресторан «Пряности и радости». Интерьер практически не изменился, зато поменялся гастрономический вектор: к грузинской кухне прибавились персидские и стамбульские блюда.

В новом заведении два шефа. Заза Шенгелия, который был шеф-поваром в стамбульском Le Сafe и су-шефом в московском «Тифлисском дворике», готовит здесь чкмерули (730 р.), чахохбили (460 р.), харчо (390 р.), лобио (360 р.) и отвечает за стамбульский раздел в меню. В нем, например, значатся холодный томатный суп «чорбас» (320 р.), запеченные в духовке баклажаны с мясом «ислим-кебаб» (650 р.) и жареная куриная грудка в томатном соусе «искандер-кебаб» (550 р.).

Специализация Эмиля Каримова – мясо на открытом огне. Он работал в Азербайджане, Турции и Иране, где научился готовить плов по старинным национальным рецептам. В «Ткемали» он предлагает три вида плова: приготовленные в лаваше трехкилограммовые порции шах-плова с изюмом, каштаном и курагой (5900 р.) и финджан-плова (6850 р.), к которому отдельно подается курица, а также плов в тыкве (4900 р.). Эти блюда стоит заказывать заранее: плов готовится в течение четырех часов.

Кроме того, под контролем Эмиля Каримова в ресторане жарят на мангале баранину, говядину, курицу, рыбу и овощи. Отдельная глава посвящена блюдам, приготовленным на сухой азербайджанской печи садж: имеется вариант с курицей (1100 р.), с телятиной (1350 р.), с бараниной (1350 р.) и с горбушей (1300 р.). Все блюда на садже рассчитаны на две персоны.

27 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация