Москва
Москва
Петербург
Джефф Голдблюм: «Если бросить меня одного в лесу, я выживу, питаясь ягодами»

Джефф Голдблюм: «Если бросить меня одного в лесу, я выживу, питаясь ягодами»

Один из самых любимых актеров последних тридцати лет вернулся в блокбастере «День независимости: Возрождение» и рассказал Time Out о разумной инопланетной жизни и о том, в чем бы встретил конец света.

В свои 63 Джефф Голдблюм похож на 43-летнего: он снова снимается в экшенах («День независимости 2» вышел в прокат на прошлой неделе), а жена, гимнастка Эмили Ливингстон, родила ему сына Чарли меньше года назад. Голдблюм снимается уже 40 лет, и без него невозможно представить «Муху», «Парк Юрского периода», «Земные девушки легкодоступны» и «День независимости», а в последнее время без него не обходится ни один фильм любимца модников и интеллектуалов Уэса Андерсона. 

Time Out решил поговорить с Голдблюмом о его герое в «Дне независимости 2», ученом Дэвиде Левинсоне, но, зная, как актер не любит рассуждать об игре на пустом фоне, куда позже добавят спецэффекты, мы решили сделать шутливое интервью.

Представьте, что на Землю действительно напали инопланетяне. Как бы вы отреагировали? Запаниковали бы? Или пошли бы защищать планету?

Дайте подумать. Пытаюсь представить себе, был ли у меня в жизни какой-то похожий стресс. Знаете, моя жена как раз родила на прошлый День независимости 4 июля. И я вроде справился! Вообще я стараюсь избегать ненужных конфронтаций. Конечно, в ситуации, когда угрожают мне или близким, я смог бы быть смелым, мне кажется. А если бы напали на планету, я могу представить себя присоединяющимся к армии, где я бил бы себя в грудь и кричал: «За свободу! Вперед!»

Но вы все-таки предпочитаете мирное урегулирование конфликтов.

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие фильмы Московского кинофестиваля

Лучшие фильмы Московского кинофестиваля

На главный кинофестиваль в стране, который открывается 23 июня, традиционно привезли десятки хитов Канн, Венеции и Берлина, архивную классику со всего мира и конкурсные редкости. Time Out выбирает лучшее в необъятной программе ММКФ-2016.

24 июня — 30 июня
День независимости: Возрождение

День независимости: Возрождение

Сиквел культового «Дня независимости» Роланда Эммериха 1996 года. Прошло двадцать лет со дня трагического, но неудавшегося вторжения инопланетян на Землю. Агрессоры оставили где-то на Земле маяк, который может привлечь новых захватчиков, поэтому людям пришлось научиться применять инопланетные технологии для защиты планеты. Они развернули защитную базу даже на Луне и, казалось бы, готовы ко всему. Но предстоящий День независимости докажет обратное: к некоторым вещам просто невозможно подготовиться. Возрождение воинствующей расы пришельцев будет масштабным и кровопролитным – ведь цель интервентов на этот раз не порабощение землян, а их полное уничтожение. Противостоять им будет новое поколение, включая детей главных героев первого фильма. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация