Носить/не носить: 7 вопросов к Ольге Александровой

Основательница спортивного бренда одежды Sport Angel рассказала Time Out о своем любимом золотом платье гейши и о том, что раньше донашивала вещи за всей семьей.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Да, такая вещь есть. В Чайнатауне Сан-Франциско в витрине небольшого магазина я увидела миниатюрное изысканное платье гейши из китайского шелка, расшитое золотыми нитями. Примерив его, я сразу вжилась в образ Беатрикс Киддо из «Убить Билла» и практически была готова отправиться на поиски самурайского меча. Сегодня это платье украшает мой гардероб, но повода надеть его пока ни разу не представилось.  

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

В средних классах донашивала одежду за всем нашим семейным кланом.

Какие вещи и обувь не стоит покупать женщинам и мужчинам после 30 лет?

Во-первых, не стоит покупать вещи, которые визуально старят. Во-вторых, многое зависит от типа фигуры, душевного настроя и повода. А вообще, одежда — всего лишь проявление вашей индивидуальности. Здесь нет возрастных рамок, которые ограничивают вас в выборе вещей. Гармония внутри и снаружи — лучший рецепт.

Что запрещается надевать в городе летом? 

Обращаюсь к девушкам: летом, да и зимой, пожалуйста, перестаньте носить капроновые колготки. Зачем они вам нужны? А мужчинам советую забыть о том, что сандалии сочетаются с носками.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето?

В Москве существует огромное количество модных шоу-румов и бутиков. Люди с высоким уровнем дохода скорее всего пойдут в ЦУМ или Aizel, а остальным я бы посоветовала выбирать вещи молодых начинающих российских дизайнеров. Модные журналы и интернет-порталы каждый день пишут о появлении новых марок. Следите за новостями, черпайте вдохновение и выбирайте того, кто вам по вкусу. Спортивную одежду для занятий, путешествий и просто выходных можно найти, конечно же, у нас в интернет-сторе Sport Angel. А если говорить о заграничных магазинах, то, по моему мнению, лучший шопинг — в Барселоне и Лос-Анджелесе, где за несколько долларов на барахолке можно купить классные джинсы Levi's, белую рубашку и красивые аксессуары.   

Какую последнюю вещь вы купили?

Я купила в Израиле атласные боксерские шорты марки Hoodies. У них весь город завешан билбордами с Бар Рафаэли в таких же — и это тот случай, когда сработала наружная реклама. А из обуви собрала на сайте Nike кроссовки собственного дизайна, которые придут в середине августа.  

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

В спорт приходят люди с разной комплекцией, мы это учитываем при разработке коллекций. Наш размерный ряд — от XS до L. Подтянутым и спортивным девушкам мы предлагаем компрессионные лонги (легинсы) и спортивные бра, кроп-топы, худи без рукавов, боди, в которых они могут показать результаты своих занятий. А если девушка еще работает над тем, чтобы избавиться от лишних килограммов, то ей подойдут удлиненные майки-борцовки, толстовки и шорты для тренировок или бега.

Sport Angel, последняя коллекция 

Спецпроект

Загружается, подождите ...