В Москве может появиться музей винтажных велосипедов

Велоколлекционер Андрей Митяев попросил власти города выделить ему помещение в центре или на западе Москвы.

Митяев также предложил проводить на базе музея лекции, мастер-классы и иные виды тематической активности. По его словам, уже есть энтузиасты, которые бы могли проводить экскурсии, а прошедшие выездные выставки пользовались популярностью.

«На открытии велосипедного сезона в этом году я общался с представителями властей и попросил предоставить мне помещение для организации музея велосипедов. В моей коллекции находится более 500 велосипедов и несколько тысяч экспонатов, включающие документы, исторические фотографии, велосипедную одежду, трофеи велосипедного спорта и другие аксессуары», – рассказал он m24.ru.

Департамент культуры Москвы заявил, что готов оценить историческую и художественную значимость коллекции. Однако для создания государственного музея экспонаты должны быть зарегистрированы в Государственной части музейного фонда РФ и переданы в собственность государства, что Митяев пока не предлагал сделать.

Для основания негосударственного музея ему потребуется разрешение от департамента городского имущества, чтобы получить подходящее помещение.