Москва
Москва
Петербург
Почти 40% предложения в «старой» Москве приходится на 14 районов

Почти 40% предложения в «старой» Москве приходится на 14 районов

На сегодняшний день более трети всех квартир – 37,2% – на рынке жилой недвижимости столицы сосредоточено в четырнадцати районах города. Как отмечают аналитики ЦИАН, это демонстрирует значительный перекос в структуре предложения. Ведь всего в старые границы Москвы входят более 120 административно-территориальных единиц. Эксперты ЦИАН подготовили рейтинг районов столицы, в которых на текущий момент выставлено на продажу наибольшее количество лотов на первичном и вторичном рынках.

1 место

 

Раменки. ЗАО. 4,7%

 

Столичный район Раменки является одним из самых престижных и дорогих за пределами Центрального административного округа Москвы. При этом он занимает пятое место по размеру территории и такую же позицию по площади жилого фонда среди других районов города. Во многом именно этим обусловлена столь большая доля этой локации в общем объеме предложения на рынке – почти 5%. При этом Раменки не являются единоличным лидером. Первую позицию этот район делит с Пресненским.

Цены на жилье в районе Раменки варьируются от 5,9 млн рублей за «однушку» площадью 33 кв. м в пятиэтажке   до 2,25 млрд рублей (рублевый эквивалент $35 млн) за роскошный двухуровневый пентхаус площадью почти тысячу «квадратов». 88% предложения в данной локации относится ко вторичному рынку, а доля «первички» составляет всего 12%.

 

Пресненский. ЦАО. 4,7%

 

В отличие от района Раменки, Пресненский не отличается обширной территорией, занимая лишь 24-ое место. Однако по площади жилого фонда эта локация занимает седьмую позицию. При этом в Пресненском районе сегодня реализуется немало проектов на первичном рынке, в том числе такие масштабные, как небоскребы в ММДЦ «Москва-Сити». За счет этого доля квартир в новостройках здесь составляет внушительные 30%.

Разброс цен в Пресненском районе составляет от 5,45 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 30 кв. м  до 2,12 млрд рублей (рублевый эквивалент суммы $33 млн) за апартаменты площадью 1100 кв. м, занимающие весь последний этаж башни «Восток» комплекса «Федерация».

 

2 место

Хамовники. ЦАО. 4%

 

Район Хамовники является самой желанной для покупателей элитной недвижимости локацией в Москве. Достаточно сказать, что именно здесь расположена легендарная Золотая миля. Впрочем, и на территории района, расположенной за пределами Садового кольца, представлено немало достойных проектов: «Литератор», «Садовые кварталы», Knightsbridge Private Park и другие. При этом лотов на первичном рынке здесь совсем не много – всего 10% от общего объема предложения.

 

Самая доступная по цене квартира в Хамовниках выставлена на продажу за 7,75 млн рублей. С таким бюджетом в этой престижной локации можно рассчитывать лишь на приобретение однокомнатной квартиры 33 кв. м на первом этаже пятиэтажки (http://www.cian.ru/sale/flat/45470101/). Ценовой же максимум зафиксирован на уровне $40 млн (2,57 млрд рублей). Причем за одну и ту же цену выставлены на продажу сразу три объекта: пятиуровневый пентхаус в ЖК «Венский дом», квартира площадью 1000 кв. м в клубном доме «Молочный, 7»  и особняк на Гоголевском бульваре.

 

3 место

Бирюлево Восточное. ЮАО. 3,1%

 

Район Бирюлево Восточное широко известен покупателям жилья эконом- и комфорт-класса: именно здесь возводится масштабный жилой комплекс «Царицыно», в свое время совершивший настоящую революцию на рынке доступного жилья внутри МКАД. Кроме того, в этом районе не так давно был сдан еще один большой проект – «Загорье». В обоих жилых комплексах немалый объем квартир приобретался с инвестиционными целями, поэтому сегодня на рынке представлены квартиры как от частников, так и напрямую от застройщика. А доля предложения в новостройках в данной локации составляет 79%.

 

Наиболее дешевая квартира в районе Бирюлево Восточное обойдется в 2,25 млн рублей – скромная студия площадью 25 кв. м в одном из строящихся корпусов упомянутого выше ЖК «Царицыно». Здесь же, но в уже введенном в эксплуатацию доме, продается и самый дорогой лот. Это квартира площадью 120 кв. м с дорогой отделкой за 26,5 млн рублей.

 

4 место

Даниловский. ЮАО. 2,8%

 

Четвертое место занимает еще один район Южного административного округа, но расположенный значительно ближе к центру Москвы. Речь идет о Даниловском районе. На его территории находится бывший Завод им. Лихачева, который сегодня активно застраивается жильем. За счет этого в структуре предложения в Даниловском районе новостройки занимают долю 81%. Это один из самых высоких в городе показателей.

Цены в данной локации стартуют от 3,9 млн рублей за апартаменты площадью 40 кв. м в комплексе «Парк Легенд» на территории ЗиЛа. А самый дорогой лот предлагается в жилом комплексе «Клубный дом на Серпуховском валу» - 59,85 млн рублей за квартиру площадью 146 кв. м.

 

5 место

Южное Бутово. ЮЗАО. 2,7%

 

И замыкает пятерку районов с самым большим количеством квартир в продаже Южное Бутово. Это единственная локация в топ-5, расположенная за МКАД. В этом районе также превалирует предложение на первичном рынке, но не с таким значительным перевесом, как у Бирюлева Восточного и Даниловского района – 60% квартир реализуется в новостройках.

Ценовой минимум отмечен в новом проекте от компании «Мортон» - жилом комплексе «Столичные поляны». За 2,53 млн рублей здесь можно стать обладателем студии площадью 25,5 кв. м. А самый дорогой лот в Южном Бутове обойдется в 31,5 млн рублей. Это квартира площадью 144 кв. м с качественной отделкой.

23 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация