Москва
Москва
Петербург
Носить/не носить: 7 вопросов к сестрам Голомаздиным

Носить/не носить: 7 вопросов к сестрам Голомаздиным

Основательницы марки 12Storeez Марина и Ирина Голомаздины рассказали Time Out, что они не хотят видеть на мужчинах летом и в каких магазинах сами покупают вещи.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Ирина: В последнее время все мои покупки обдуманные — я точно знаю, что мне идет, а что нет. Никогда не буду покупать вещи только из-за того, что они модные. Правда, есть одно платье (белое кружевное в пол в стиле Dolce & Gabbana), которое висит в гардеробе уже три года и ждет своего выхода.

Марина: Таких вещей у меня полно. Сейчас я поступаю так: если собираюсь приобрести вещь, то откладываю покупку на другой день. Проснулась — поняла, что жить без этого платья или этих туфель не могу, — иду за ней в магазин. Но последняя необдуманная покупка — золотые туфли Gucci. Когда их покупала, это точно была не я!

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Ирина: Ошибки, конечно же, были и не раз, но это хороший опыт. Время идет, наши вкусы и предпочтения меняются, и это нормально.

Марина: Громко сказано — ошибка. Нельзя к моде относиться серьезно. Каждый образ — это настроение, а оно не всегда бывает на пять с плюсом.

Какие вещи и обувь не стоит покупать женщинам и мужчинам после 30 лет?

Ирина: Можно покупать и носить все, что нравится. Главное, чтобы это было уместно, а вам — комфортно.

Марина: Общее правило — не стоит носить все хиты сезона сразу. Хорошо, когда женщина, становясь старше, делает выбор в пользу женственности и элегантности, как в моделях одежды, так и в оттенках цвета. 

Что запрещается надевать в городе летом?

Ирина: Мужчинам — классические рубашки с короткими рукавами. Их можно носить только под пиджак. Открытые плечи у мужчин также смотрятся неуместно. Девушкам можно все, но это должно соответствовать месту и ситуации, в которой вы находитесь. Например, голый живот и открытые плечи — не для офиса.

Марина: Город — не пляж, и мужчинам следует помнить об этом. Если вы открываете ноги, надевая шорты, то верх лучше сделать более закрытым. Классические шорты, рубашка и закрытая обувь (мокасины) или поло, легкие брюки и сандалии — оптимальные варианты для города.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето?

Ирина: Не могу сказать что-то про Москву, так как живу в Екатеринбурге. Мой гардероб, в основном, состоит из одежды нашей марки 12Storeez. В Massimo Dutti покупаю базовый трикотаж из шерсти и кашемира. Если говорить про европейские магазины, то хорошая базовая одежда есть в COS — там большой выбор футболок и джинсов. 

Марина: Базовые вещи, простые по крою, конечно, можно найти у нас в 12Storeez, а обувь — в Uterque

Какую последнюю вещь вы купили?

Ирина: Купальник H&M и шелковую сумку Prada.

Марина: Туфли из осенней коллекции Dries Van Noten. Летние вещи меня уже не интересуют. И еще я купила два чемодана Rimowa для путешествий.

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

Ирина: Наша одежда идет всем. Главное — чувствовать себя комфортно, гармонично и не сравнивать себя в этом образе с кем-либо другим.

Марина: Свободный крой вещей 12Storeez подходит девушкам с любой фигурой. Нужно лишь научиться правильно выбирать свою вещь. И относиться к себе с любовью. Тогда все вещи ваши!

12Storeez последняя коллекция

23 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Импортозамещение в моде: 8 новых российских марок

Импортозамещение в моде: 8 новых российских марок

Каждую неделю в Москве проходят вещевые маркеты, в которых участвуют малоизвестные бренды. При ближайшем рассмотрении оказалось, что за написанными латиницей названиями стоят амбициозные российские дизайнеры. Time Out познакомился с ними поближе.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация