Я создаю себя: Виктория Красевич | Главное | Time Out

Я создаю себя: Виктория Красевич

23 июня 2016

Она занимается йогой, танцами, подтягивается и отжимается — и все это на высоте полуметра от земли! Инструктор одного из самых необычных и красивых видов спорта — антигравити — Виктория Красевич — о том, как побороть законы гравитации, не бояться осваивать новые виды фитнеса и успеть «создать себя» за пару летних месяцев.

Виктория, как вы открыли для себя фитнес в гамаке — антигравити?

Совершенно случайно. Вообще я танцовщица с 20-летним стажем: сначала занималась танцами сама, потом начала преподавать их в фитнес-клубе. Пару лет назад меня пригласили на съемку рекламной кампании, которая продвигала новые виды фитнеса, там я и познакомилась с антигравити. Я буквально влюбилась в этот спорт! 8 направлений: силовые упражнения, йога, пилатес, даже танцевальная программа — и все это можно делать на весу, сидя, лежа, стоя в специальном гамаке. Сначала я обучилась новому фитнесу сама, а сейчас доросла уже до того, что преподаю будущим инструкторам по антигравити.

Чем вас привлекает антигравити?

Визитная карточка антигравити — это декомпрессионные повороты, положение вниз головой, когда мы вытягиваем позвоночник. Для современного горожанина это очень важно. В течение дня из-за сидячего образа жизни под действием силы тяжести наш позвоночник сокращается на 1-2 см. Отсюда боли, перекосы. А упражнения в гамаке — отличный способ снять нагрузку и разгрузить спину. Ну и потом, каждая тренировка — это всегда немного полет, ведь во время занятия мы все время находимся в воздухе.

Помимо «полетов» в гамаке еще какие-то способы борьбы с гравитацией пробовали? Может быть, с парашютом прыгали?

С парашютом нет, зато я летала на параплане и прыгала с 207-метровой вышки в скайпарке в Сочи. Думаю, это не предел. (Смеется.)

Похоже, вас привлекают экстремальные нагрузки?

Мне нравится экстрим. Зимой я выбираюсь в Сочи покататься на горных лыжах, летом катаюсь на виндсерфе в районе Плещеева озера. А вообще я люблю ставить себе планки и покорять их. Например, пару лет назад мы вместе с моим бойфрендом объехали на велосипеде Плещеево озеро в Ярославской области: 45 километров за три часа! После этого личного рекорда я всерьез подумываю поучаствовать в каком-нибудь массовом пробеге — велосипедном или беговом. Нужно только сначала поднатаскать себя на профессиональной тренировке, например Urban Tri, куда входит, сайклинг и бег в том числе. Я была на одной из них, видела горящие глаза девчонок, и мне очень захотелось присоединиться.

В Москве постоянно появляются новые виды фитнеса. Есть ли желание попробовать что-то еще?

Да и постоянно! Есть желание попрыгать на спортивном батуте, попробовать себя в командных видах, например в женском футболе, или какие-нибудь новые силовые тренировки освоить. К сожалению, из-за плотного рабочего графика у меня нет возможности вводить в свое расписание регулярные занятия, но поучаствовать хотя бы в парочке мастер-классов вполне реально. Этим летом в Москве стартовала бесплатная программа «Я создаю себя», в рамках которой каждую неделю можно открывать для себя новый вид спорта: это удобно даже для тех, кто активно трудится.

Вообще для меня любой вид нагрузки — счастье. И не только потому, что благодаря движению я могу поддерживать фигуру в отличном состоянии. А прежде всего потому, что каждая тренировка — это эндорфины, восторг, новые знакомства и впечатления.

Какие нагрузки обычно входят в ваше спортивное расписание?

С понедельника по пятницу я активно занята в фитнес-клубе. Обычно у меня по пять тренировок в гамаке в день плюс до восьми классов растяжки каждую неделю. Для себя я добавляю пару кардиотренировок в неделю по утрам или вечерам: обычно это или бег, или быстрая ходьба. И две-три силовые тренировки. В выходные я обычно отдыхаю, но предпочитаю это делать тоже активно: катаюсь на самокате, велосипеде или скейтборде в районе Лужнецкой набережной.

Как вы восстанавливаете силы после тренировки?

Скажу честно, из-за активной работы как следует пообедать и поужинать не всегда удается, но я стараюсь не пропускать завтрак: включаю туда цельнозерновой хлеб, злаки, фрукты — они дают возможность запастись энергией на весь день. Вечером легкий ужин: запеченные овощи, рыба или мясо.

Насколько, на ваш взгляд, важен тренер для новичка и опытного спортсмена?

Это, наверное, главное в любом виде спорта. Не хотите постоянного наставника — сходите на мастер-класс: в программе «Я создаю себя» даже сложные виды, такие как бокс, преподаются ненавязчиво и весело. А потом можно найти профессионала, с которым вы сможете хотя бы периодически советоваться по трудным вопросам. Есть, конечно, и такие виды, где без постоянного инструктора никак не обойтись: антигравити из их числа.

Что вы пожелаете девушкам, которые решат «создавать себя»?

Верить в себя и ставить перед собой цели — когда есть цель, заниматься намного интереснее! Попробуйте определить для себя задачу на лето: одним из вас важно похудеть, другим — поработать над выносливостью, третьим — закалить характер, четвертым — пробежать марафон. Вы вполне сможете реализовать каждый из этих планов за оставшиеся пару месяцев, чтобы в начале осени, оборачиваясь назад, можно было сказать: «Я это сделала, я создала себя!»

Регистрируйся на бесплатные тренировки adidas

Благодарим за поддержку в организации съемок студию «Фитнес на крыше»