Москва
Москва
Петербург
Можно/нельзя: летний макияж

Можно/нельзя: летний макияж

Шесть визажистов рассказали Time Out о синих тенях, розовой туши, нарисованных веснушках и о том, от какой косметики летом стоит отказаться.

Анастасия Игнатова, ведущий визажист Nars

Забудьте:

«Плотные текстуры и большое количество пудры — в жару они очень заметны на лице. Тональное средство должно быть легким, а пудра — рассыпчатой. Тогда макияж будет выглядеть максимально естественно».

Купите:

«Тени синих и зеленых оттенков. Берите пример с моделей на показах Marc Jacobs, Noor by Noor, Toga и Diane von Furstenberg: либо красьте цветными тенями все веко, либо рисуйте ими небольшие стрелки до середины глаза».

Фото с показов: Diane von Furstenberg, Marc Jacobs
1, 2. Тени Dual Intensity Eyeshadow. 3. Тушь Audacious Mascara. 4, 5. Карандаши для глаз Larger Than Life Long. Все — Nars

 

Евгения Тарасова, ведущий визажист Givenchy в России

Забудьте:

«На лице не должно быть плотного матового тона. Кожа должна буквально светиться изнутри. Такого эффекта поможет добиться праймер (база под макияж) со светоотражающими частицами».

Купите:

«Специальную цветную тушь для бровей — она мгновенно приведет их в порядок и заполнит пробелы после неудачной работы пинцетом. Натуральные широкие брови, как у моделей на показах Dsquared² и Victoria Beckham, все еще в моде». 

Фото с показов: Victoria Beckham, Dsquared²
1. Праймер для лица Mister Radiant Primer. 2, 3. Тушь для бровей Mister Brow Filler. Все — Givenchy

 

Кирилл Шабалин, национальный визажист Yves Saint Laurent Beauté

Забудьте:

«Летом, когда на улице высокая температура или повышенная влажность, многие девушки отказываются от тонального крема в пользу пудры. В этом есть своя логика — сухое по текстуре средство более устойчиво в жару. Но все-таки, если у вас на коже есть покраснения и другие недостатки, маскируйте их не пудрой, нанося ее в несколько слоев, а консилером». 

Купите: 

«Цветную тушь (желтую, розовую, зеленую или синюю) или тени для век с металлическим отливом (бронзовые или жемчужные). Сделайте в макияже акцент на глаза, но соблюдайте правило: или цветные тени в компании с черной тушью, или цветная тушь плюс тени нейтрального оттенка. Такой мейкап можно было увидеть на показах Mary Katrantzou и Giambattista Valli».

Фото с показов: Mary Katrantzou, Giambattista Valli 
1, 2. Жидкие тени для век Full Metal Shadow. 3, 4. Тушь для ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils (Bohemian Pink, Hippie Green). Все — YSL

 

Катерина Пономарева, ведущий визажист М.А.С

Забудьте:

«Ни в коем случае не используйте плотный тональный крем: кожа должна дышать. Если у вас веснушки, прекратите их замазывать. Этот бьюти-тренд сохраняет лидирующие позиции уже второй сезон подряд, и многие девушки их даже специально подрисовывают».

Купите: 

«Цветные тени и подводки. Причем они могут не совпадать с цветом вашего платья, а быть совершенно самостоятельными. Этим летом выбирайте яркие радужные оттенки — розовый, зеленый, аквамариновый, желтый, голубой, как это сделали визажисты показов Giamba, Missoni и Alexis Mabille».

Фото с показов: Сividini, Alexis Mabille 
1, 2, 3. Тени Chris Chang. 4, 5. Карандаш-тени Pro Longwear Colour Stick. Все — М.А.С

 

Ольга Комракова, международный визажист Clarins

Забудьте:

«О плотных пудровых текстурах — при солнечном свете такой макияж выглядит неестественно. Замените тональный крем и пудру специальным флюидом. И не выходите из дома без крема с SPF 50 на лице — он защитит кожу от губительного воздействия ультрафиолета».

Купите:

«Яркую помаду винного или терракотового оттенка. Минимум мейкапа и акцент на губах, как у моделей на показах Jason Wu, Oscar de la Renta и Nina Ricci, — идеальный вариант летнего макияжа. Нанесите легкое тональное средство локально — лишь там, где есть какие-то дефекты кожи. Глаза и брови оставьте нетронутыми, а помаду растушуйте пальцем, двигаясь от центра губ к контуру». 

Фото с показов: Jason Wu, Oscar de la Renta 
1. Тональный крем Skin Illusion SPF 10. 2. Помада Rouge Eclat. 3. Помада Joli Rouge.
4. Масло-блеск для губ Eclat Minute. Все — Clarins

 

Елена Баженова, официальный визажист Stellary

Забудьте:

«О перламутровых тенях для век — они подчеркивают недостатки кожи. О тональном креме слишком темного оттенка — он создает на лице маску. И о карандашах для губ темно-бордового цвета — это вообще пережиток 80-х».

Купите:

«Палетку теней, в которой присутствуют любые оттенки оранжевого. Смело наносите их пальцами на все веко, как делали визажисты на показах Peter Som, Rodarte и Gucci». 

Фото с показов: Gucci, Peter Som 
1. Палетки теней для век Eyeshadow set nude. Все —​ Stellary

22 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Летние акции и скидки в салонах красоты

Летние акции и скидки в салонах красоты

Маникюр и педикюр в четыре руки, массаж, отбеливание зубов, процедуры по увеличению губ и уменьшению целлюлита — самые выгодные предложения салонов и барбершопов на это лето.

7 лучших броу-баров Москвы

7 лучших броу-баров Москвы

Time Out прошелся по лучшим салонам, где особое внимание уделяют бровям, и узнал, куда записываться на коррекцию нитью, куда — на наращивание, а куда — на 3D-моделирование.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация