Мэрия пообещала не затевать ремонта улиц 100 лет

Но сначала она еще разок перекроет Тверскую.

Слава о реконструкции Москвы гремит уже по всей стране и за ее пределами. Власти города объясняют, что все происходящее жителям выгодно. Например, заместитель мэра Петр Бирюков заявил: «Тверскую реконструировали в таком масштабе только в 1930-е годы. Поэтому, я думаю, то, что мы делаем сейчас, никто не будет делать снова еще 70−100 лет». 

По его же словам, все материалы, которые идут на нынешнее благоустройство, — долговечные. И, как бы отвечая на многочисленные претензии москвичей, что перекладывать плитку каждый год — это дороговато даже для московского бюджета, заммэра заверяет, что «это экономия бюджетных средств. И что бы мы ни делали, мы рассчитываем, что в процессе эксплуатации это себя окупит».

Заммэра сказал, что качество и прочность подземных коммуникаций, проложенных, например, под Тверской, обернется экономией на сто лет, «правда от аварийных работ никто не застрахован», — предупредил Бирюков.

Также заммэра пообещал, что власти дадут от ворот поворот всем, кто захочет заново перекопать улицы после нынешней реконструкции: «Мы предупредили все ресурсоснабжающие компании, чтобы в ближайшие годы не приходили с проектами развития, в которых будет прокладка коммуникаций по тем улицам, где мы сейчас работаем».

Но до этого, в конце июля — начале августа, Тверскую все же снова полностью перекроют. На этот раз для масштабной укладки асфальта. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Бирюкова: «Несколько укладчиков одним «ковром» положат асфальт без спаек. Это будет красиво, и москвичам приятно будет смотреть на такую улицу, поэтому мы будем ненадолго перекрывать».