В «Кофеманию» едут французский кондитер и тайваньский бармен

Новые десерты можно попробовать только на этой неделе, а коктейли — до 17 июля.

В «Кофеманию» приезжают сразу два именитых гастролера — французский шеф-кондитер Ксавье Бриньон и шеф-бармен из Тайваня Лан Хао-Че (на фото), известный у себя на родине под псевдонимом Blue.

22 июня в «Кофемании» на Покровке (а затем и в ресторанах на Кутузовском, Лубянке и Белорусской) за барную стойку встанет Blue. Он начал карьеру в 2012 году в старейшем виски-баре Тайпея Mod Public Bar, который был пионером в продвижении японского стиля миксологии на Тайване. Blue работает в стиле «хард шейк» — каждый коктейль смешивается при помощи строго определенной последовательности движений рук, при этом шейкер одновременно прокручивается вокруг своей оси. Сложные движения и повороты способствуют быстрому охлаждению напитка и насыщению его кислородом — образуются пузырьки, которые мгновенно взрываются на языке и раскрывают вкус коктейля. Гастроли тайваньского бармена продлятся до 17 июля. Все это время будут предлагать 11 коктейлей в его исполнении — классику и твисты (от 650 до 800 р.).

А 23 июня во всех заведениях сети появится новое десертное меню от Ксавье Бриньона. Владелец именной кондитерской в Безансоне, он неоднократно завоевывал титул лучшего кондитера Франции по приготовлению десертов на тарелке. В Москве Бриньон представит семь пирожных. Среди них «Щелкунчик» из орехового безе и пралине в шоколадной глазури (390 р.), бисквит «Арриба» с миндалем и крем-муссом из черного шоколада (390 р.), «Нарядный жираф» с начинкой из пюре манго и ананаса (450 р.) и «Королевский цитрус» на основе лимонного мусса с базиликом и миндального бисквита с лимоном (450 р.). С 23 по 25 июня с 12:00 до 22:00 Бриньон лично будет готовить десерты в «Гранд Кофемании» на Лубянке.