Москва
Москва
Петербург
Мороженое с беконом, жареным луком и корнем орхидеи будут продавать по всему городу

Мороженое с беконом, жареным луком и корнем орхидеи будут продавать по всему городу

С 24 июня по 10 июля пройдет фестиваль «Московское мороженое».

На 32-х ярмарках по всему городу будут продавать самые фантастические сорта мороженого. Например, пломбир с беконом, мороженое из халвы, зеленого чая, из корня орхидеи, больше похожее на жвачку, мороженое по-тайски, мороженое с начинкой из картофеля с жареным луком и многие другие виды. Кроме разной экзотики, можно будет съесть и эскимо в виде портретов, например, Маяковского, Мэрилин Монро и Дарта Вейдера из «Звездных войн». 

Всех, кто захочет, на фестивале научат самостоятельно готовить любое мороженое на фрионовой плите. «Стоимость стограммовых вафельных рожков колеблется от 80 до 140 рублей. Цена авторского мороженого — от 180 до 240 рублей», — сообщает сайт мэрии.

Всего в городе установят 180 ярмарочных домиков и 200 двухметровых пингвинов и белых медведей (символы фестиваля). В центре павильоны «Московского мороженого» будут выглядеть как горные шале. На Кузнецком будут продавать мороженое из пива, шампанского и даже луговых трав. Мороженое с жареным беконом будет продаваться в шале на Тверской и Театральной площадях — для его приготовления ломтики свинины запекаются в сахаре, после чего смешиваются со сливочным пломбиром. Перед покупкой для всех желающих проведут бесплатную дегустацию. Для приготовления мороженого с картофельным пюре и луком все ингредиенты смешиваются и заливаются взбитыми сливками с яйцом.  

В ассортименте фестиваля будет мороженое для веганов — на основе рисового или кедрового молока. Будут и разные освежающие десерты неожиданной формы: баллончики для граффити, пистолеты и фотоаппараты.

 

 

21 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация