Москва
Москва
Петербург
Нам до сих пор тяжело даются слова «Меня уволили»

Нам до сих пор тяжело даются слова «Меня уволили»

Пора начать относиться к факту своего увольнения без извинений, сожалений и лицемерия.

Наверняка в соцсетях и почтовой переписке вы часто сталкиваетесь с этими объявлениями об уходе с работы, написанными фальшиво оптимистичным тоном. Скорее всего, вы сами не раз писали такие. Что-то вроде «пришло время сменить поле деятельности», «было замечательно работать в этой суперпрофессиональной команде», «я вырос за эти месяцы и многому научился», тогда как честнее всего было написать: «Меня уволили». Затем накрывается стол в офисе (это вместо того, чтобы заниматься поиском новой работы и забыть уже о людях, которых никогда больше не увидите), а все вокруг произносят пустые фразы, которые, на их взгляд, характеризуют их как воспитанных людей и лояльных работников. Такое ощущение, что совместное поедание колбасной нарезки все еще связывает вас с людьми, к которым вы привыкли. Но это же чушь.

Понятно, почему люди врут. Они пытаются скрыть собственную уязвимость или, как им кажется, невысокую популярность. Именно поэтому произносят не «он меня бросил», а «мы решили временно пожить раздельно». Не «она поступила со мной как дрянь», а «кажется, мы разные люди» (не то слово!). И, конечно, не «меня уволили», а «я устал заниматься одним и тем же, хочу попробовать что-то новое» (хотя случается и такое). И если в личных отношениях это оправдано хотя бы болью разрыва, то применительно к работе это просто инфантильное желание скрыть от окружающих, что ты оказался не так хорош, не получил очередную пятерку, не стал самым лучшим в классе и тобой могут быть недовольны. Почему-то вы по-прежнему боитесь, «что скажут люди», хотя большинству людей на ваши страдания наплевать, а близкие и так будут на вашей стороне — врете вы или говорите правду, уже неважно.

Увольнение — скорее спасение для вас, чем неудача

Но есть и хорошая новость. На свете очень много людей, Земля перенаселена. Нравиться им всем невозможно, хлопотно, да и незачем. Вероятность того, что ваш начальник окажется именно тем человеком, с которым у вас разные взгляды на жизнь в целом или на конкретную рабочую проблему в частности, довольно велика. Испытывать чувство вины за то, что вы не достигли с кем-то согласия, довольно странно. В этом случае увольнение — скорее спасение для вас, чем неудача. Найдите других людей и попробуйте с ними. Их 6 миллиардов. В любом случае, часто увольнение вообще никак не связано с качеством вашей работы: вы могли попасть под сокращение, новый начальник решил привести свою команду… И так далее. Почему тогда факт увольнения воспринимается вами как личная неудача?

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

 Чему улыбаются москвичи в своих телефонах?

Чему улыбаются москвичи в своих телефонах?

Что может вызвать в метро интерес и даже раздраженные взгляды угрюмых пассажиров, так это улыбка человека, уставившегося в экран своего телефона. Корреспондент Time Out провел целый день в метро и электричках, чтобы узнать, чему же улыбаются люди в своих телефонах.

Как москвичи представляют себе свою старость

Как москвичи представляют себе свою старость

Time Out выяснил, что если москвича спросить про старость, он сначала приходит в ужас, а потом впадает в задумчивость. Да, здесь плохая экология, нездорово суматошный ритм жизни и сомнительной свежести еда, что совсем не ведет к долголетию. С другой стороны, примерно половина опрошенных ответили, что уезжать не хотят и планируют жить в старости именно в Москве.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация