Москва
Москва
Петербург
На Цветном открылся ресторан «Пироги, вино и гусь»

На Цветном открылся ресторан «Пироги, вино и гусь»

И остальные ресторанные события недели.


Брускетты и креветки в ресторане «Пироги, вино и гусь»

На Цветном бульваре, на месте кафе «Крем-карамель», заработал ресторан «Пироги, вино и гусь», который принадлежит тем же владельцам — Галине Высоких, Анне Ткаченко и Юлии Коваленко. Шеф-поваром стал Александр Журкин («Ла Таверна», «Дворец Востока», «Новая волна», «Жар-птица» и «Ностальжи»). В меню, как и обещано в названии, много блюд, приготовленных с участием фермерского гуся, например, суп из персиков с шампанским и копченым гусем (350 р.) или гусиная ножка конфи с апельсиновым соусом (980 р.), а также различные пироги, всего около 15 видов. Чтобы попробовать сразу несколько пирогов, можно взять ассорти за 350 р. Кроме того, здесь кормят брускеттами с паштетом из вяленых томатов и печеных баклажанов (315 р.), креветками в имбирно-винном соусе с добавлением чили (590 р.), овощным супом «Потаж» с камчатским крабом (430 р.), каре ягненка на гриле со сладкой кенийской фасолью и перечным соусом (890 р.). К вину в новом заведении тоже особенное отношение. В карте семь побокальных предложений и 33 позиции по бутылкам, цены варьируются от 350 р. до 500 р. за бокал. По будням с 10.00 до 12.00 и в выходные с 10.00 до 16.00 сервируют завтраки.

Кулинарная школа в «Донне Маргарите»

При ресторане Аркадия Новикова «Донна Маргарита» открывается собственная кулинарная студия, дизайнером которой стала Альбина Назимова. У проекта отдельный вход, десять ученических мест и большой обеденный стол, за котором можно пробовать собственноручно приготовленные блюда. Старший преподаватель — шеф-итальянец «Донны Маргариты» Паоло Бокколини. Студия будет работать в разных форматах: мастер-классы для взрослых и детей, частные праздники, ужины от шефа, кулинарные тимбилдинги. Стоимость одного занятия — 5000 р., курс из четырех занятий обойдется в 18 000 р.

«Вареничная №1» на ВДНХ

Сеть «Вареничная №1» стала больше еще на одно кафе. Новое заведение открылось на территории ВДНХ и посвящено теме освоения космоса: в главном зале под потолком висят модели советских космических спутников, во втором зале закреплена модель дирижабля в полтора метра длиной, а третий зал напоминает комнату юного конструктора с макетом истребителя и винтами в натуральную величину. В меню, которое действует во всей сети, — почти два десятка видов вареников (от 190 р.) и пельменей (от 260 р.). К лету бренд-шеф Алена Солодовиченко приготовила несколько новых блюд, включая окрошки: на кефире, квасе, а также — на березовом соке и с клубникой. У новой «Вареничной» большая летняя веранда на 136 посадочных мест.

Коктейли в «Erwin.РекаМореОкеан»

В ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» появились коктейли на игристом вине. Шеф-бармен Иван Зотов добавляет сливу и немного тимьяна в Plumprosecco Smash (800 р.), Movie Star Spritz (800 р.) строит с участием тропической маракуйи и веточки розмарина, в Intrigue (800 р.) отправляет грушу и клубнику, в Revontulet (800 р.) кладет яблоко, бузину и огурец, а аксиому All you need is... (800 р.) доказывает при помощи личи, клюквы и винограда. Все коктейли с пузырьками отлично сочетаются с блюдами из рыбы и подходят к устрицам и морепродуктам, на которых специализируется ресторан.

Посикунчики в «Московской кухмистерской»

На Большой Никитской открылась «Московская кухмистерская» Кирилла Гусева и Никиты Пипко, президента группы компаний «Игроник», которая посвящена русской городской повседневной кухне среднего сословия второй половины XIX века. Шеф-поваром назначен Николай Сарычев («Рассольников»), он трудился над меню при участии историков Ольги и Павла Сюткиных, попытавшихся воссоздать утраченные вкусы. В списке — кундюмы с гречкой в грибном бульоне (450 р.), штрумбы кубанские (450 р.), посикунчики (350 р.), тавранчук из судака (550 р.), верещака из свиных ребер, томленных в квасе с тушеной капустой (550 р.), ушное из баранины (550 р.). В отдельную главу собраны каши (жемчужная с кроликом и белыми грибами за 750 р., свекольная полба с томленой телятиной за 520 р.). В разделе супов тоже раздолье — от капустника старорусского с мармеладом (350 р.) и курячьей кальи со шкварками на огуречном рассоле (350 р.) до окрошки (350 р.), приготовленной на жареном мясе. В «Кухмистерской» имеются собственные сыроварня и колбасный цех: сыры и колбасы, изготовленные по рецептам русских усадеб XIX века, можно купить в гастрономической лавке при ресторане.

20 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие «новые» столовые в Москве

Лучшие «новые» столовые в Москве

Фри-фло и селф-сервис — новый выход на ресторанную авансцену заведений с самообслуживанием и перемещением гостей с подносом вдоль витрин с едой или от станции к станции. В самом формате ничего нового нет — это старая добрая столовая. Time Out проследил за ее эволюцией на примере пяти московских проектов.

Лучшие московские тапас

Лучшие московские тапас

Исторически тапа — это съедобная крышка, которая накрывает бокал с хересом в придорожной закусочной. Тапа — в единственном числе, тапас — во множественном, прижились в московских меню на правах нестандартной закуски, которую ценит и понимает любой собирающийся выпить русский. Специально ко Всемирному дню тапас (16 июня) Time Out выбрал десятку лучших мест, где их подают.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация