На Цветном открылся ресторан «Пироги, вино и гусь»

И остальные ресторанные события недели.


Брускетты и креветки в ресторане «Пироги, вино и гусь»

На Цветном бульваре, на месте кафе «Крем-карамель», заработал ресторан «Пироги, вино и гусь», который принадлежит тем же владельцам — Галине Высоких, Анне Ткаченко и Юлии Коваленко. Шеф-поваром стал Александр Журкин («Ла Таверна», «Дворец Востока», «Новая волна», «Жар-птица» и «Ностальжи»). В меню, как и обещано в названии, много блюд, приготовленных с участием фермерского гуся, например, суп из персиков с шампанским и копченым гусем (350 р.) или гусиная ножка конфи с апельсиновым соусом (980 р.), а также различные пироги, всего около 15 видов. Чтобы попробовать сразу несколько пирогов, можно взять ассорти за 350 р. Кроме того, здесь кормят брускеттами с паштетом из вяленых томатов и печеных баклажанов (315 р.), креветками в имбирно-винном соусе с добавлением чили (590 р.), овощным супом «Потаж» с камчатским крабом (430 р.), каре ягненка на гриле со сладкой кенийской фасолью и перечным соусом (890 р.). К вину в новом заведении тоже особенное отношение. В карте семь побокальных предложений и 33 позиции по бутылкам, цены варьируются от 350 р. до 500 р. за бокал. По будням с 10.00 до 12.00 и в выходные с 10.00 до 16.00 сервируют завтраки.

Кулинарная школа в «Донне Маргарите»

При ресторане Аркадия Новикова «Донна Маргарита» открывается собственная кулинарная студия, дизайнером которой стала Альбина Назимова. У проекта отдельный вход, десять ученических мест и большой обеденный стол, за котором можно пробовать собственноручно приготовленные блюда. Старший преподаватель — шеф-итальянец «Донны Маргариты» Паоло Бокколини. Студия будет работать в разных форматах: мастер-классы для взрослых и детей, частные праздники, ужины от шефа, кулинарные тимбилдинги. Стоимость одного занятия — 5000 р., курс из четырех занятий обойдется в 18 000 р.

«Вареничная №1» на ВДНХ

Сеть «Вареничная №1» стала больше еще на одно кафе. Новое заведение открылось на территории ВДНХ и посвящено теме освоения космоса: в главном зале под потолком висят модели советских космических спутников, во втором зале закреплена модель дирижабля в полтора метра длиной, а третий зал напоминает комнату юного конструктора с макетом истребителя и винтами в натуральную величину. В меню, которое действует во всей сети, — почти два десятка видов вареников (от 190 р.) и пельменей (от 260 р.). К лету бренд-шеф Алена Солодовиченко приготовила несколько новых блюд, включая окрошки: на кефире, квасе, а также — на березовом соке и с клубникой. У новой «Вареничной» большая летняя веранда на 136 посадочных мест.

Коктейли в «Erwin.РекаМореОкеан»

В ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» появились коктейли на игристом вине. Шеф-бармен Иван Зотов добавляет сливу и немного тимьяна в Plumprosecco Smash (800 р.), Movie Star Spritz (800 р.) строит с участием тропической маракуйи и веточки розмарина, в Intrigue (800 р.) отправляет грушу и клубнику, в Revontulet (800 р.) кладет яблоко, бузину и огурец, а аксиому All you need is... (800 р.) доказывает при помощи личи, клюквы и винограда. Все коктейли с пузырьками отлично сочетаются с блюдами из рыбы и подходят к устрицам и морепродуктам, на которых специализируется ресторан.

Посикунчики в «Московской кухмистерской»

На Большой Никитской открылась «Московская кухмистерская» Кирилла Гусева и Никиты Пипко, президента группы компаний «Игроник», которая посвящена русской городской повседневной кухне среднего сословия второй половины XIX века. Шеф-поваром назначен Николай Сарычев («Рассольников»), он трудился над меню при участии историков Ольги и Павла Сюткиных, попытавшихся воссоздать утраченные вкусы. В списке — кундюмы с гречкой в грибном бульоне (450 р.), штрумбы кубанские (450 р.), посикунчики (350 р.), тавранчук из судака (550 р.), верещака из свиных ребер, томленных в квасе с тушеной капустой (550 р.), ушное из баранины (550 р.). В отдельную главу собраны каши (жемчужная с кроликом и белыми грибами за 750 р., свекольная полба с томленой телятиной за 520 р.). В разделе супов тоже раздолье — от капустника старорусского с мармеладом (350 р.) и курячьей кальи со шкварками на огуречном рассоле (350 р.) до окрошки (350 р.), приготовленной на жареном мясе. В «Кухмистерской» имеются собственные сыроварня и колбасный цех: сыры и колбасы, изготовленные по рецептам русских усадеб XIX века, можно купить в гастрономической лавке при ресторане.