Москва
Москва
Петербург

Все фильмы Pixar: от лучшего к худшему

За почти два десятилетия своего существования Pixar выпустила 17 фильмов. К выходу в прокат «В поисках Дори» Time Out расставляет по местам все творения главной мультипликационной студии мира.

1 / 8

1. «ВАЛЛ-И» (WALL-E), 2008

 

Со сроком производства, превысившим 14 лет, и бюджетом в 180 миллионов долларов «ВАЛЛ-И» был и остается самым рискованным проектом Pixar — историей одинокого робота, убирающего покинутую, загаженную планету и влюбляющегося в первое же разумное существо, которое попадается ему в процессе. Мы уже сказали, что за первые 45 минут фильма здесь нет ни одной строчки диалога? Но риск оправдался — получилась вершина творчества Pixar, душераздирающий мультфильм-предупреждение, в котором есть и экологический месседж, и космический экшен, но главное, одна из самых эффектных в кино 2000-х история любви.

 

 

2. «История игрушек 2» (Toy Story 2), 1999

 

 

Вот Священный Грааль для всех создателей многосерийных кинофраншиз — сиквел, который обогащает (и, как скажут некоторые, даже превосходит) оригинал. Создателям «Истории игрушек 2» уже не нужно было представлять миру астронавта Базза, ковбоя Вуди и разношерстную ватагу их кукольных друзей — поэтому они развернули один из самых динамичных и эмоционально насыщенных сюжетов в истории анимации. Он начинается на полке для забытых игрушек, расширяется, отправляя героев в «Детский мир» и на склад безумного коллекционера, а заканчивается в традициях лучших ромкомов ураганной погоней за счастьем в аэропорту.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

В поисках Дори

В поисках Дори

Продолжение пронзительного оскароносного мультфильма «В поисках Немо» 2003 года производства от студии «Пиксар». События сиквела происходят шесть месяцев спустя, и на этот раз потерялась Дори – та самая рыбка голубой хирург с кратковременной памятью, помогавшая рыбе-клоуну Марлину искать сына. Потерялась она в омуте собственных обрывочных воспоминаний о детстве и загадочной «жемчужине Монтерей» в Калифорнии, куда она и отправляется в компании Марвина и Немо, надеясь заполнить пробелы прошлого, найти свою семью и саму себя. Режиссером «В поисках Дори» тоже выступил Эндрю Стэнтон, композитором – опять Томас Ньюман, а в оригинальной озвучке можно услышать Эллен ДеДженерес (Дори), Дайан Китон и Идриса Эльбу.

17 главных блокбастеров лета

17 главных блокбастеров лета

В кинотеатрах традиционно начался сезон летних блокбастеров – комиксов и эпосов, сиквелов и ремейков, самых бесстыжих комедий и грандиозных экшен-аттракционов. Time Out составил гид по самым громким и дорогим фильмам сезона. 

20 лучших кинокомиксов в истории

20 лучших кинокомиксов в истории

Экранизации графических историй и романов превратились в главный (и уж точно самый дорогостоящий) киножанр современности. Time Out выбрал 20 лучших.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация