Москва
Москва
Петербург
В Московском зоопарке будет жить леопард Коля с трудной судьбой

В Московском зоопарке будет жить леопард Коля с трудной судьбой

Годовалого самца везут из Приморья.

Через несколько дней в Московский зоопарк рейсовым самолетом прилетит молодой дальневосточный леопард по кличке Николай. Ему чуть больше года, и он был найден пограничниками в июне 2015-го в национальном парке «Земля леопарда» на границе Приморья и Китая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя парка Ивана Ракова. 

Леопард Николай за свою годовалую жизнь уже успел натерпеться передряг. Он попал в браконьерский капкан, и ему пришлось ампутировать пальцы на передней лапе. Потом леопарда отправили в приморский центр реабилитации редких животных, там его учили охотиться, чтобы выпустить на волю. Но эксперты все же решили, что в дикой природе Коля погибнет, потому что на месте ран неминуемо будет возникать инфекция.

Зато в зоопарке у Николая будет почетная миссия: он станет участником международной программы по разведению леопардов. Специалисты надеются, что у дикого Коли хорошие гены, и он даст многочисленное потомство с самками из разных зоопарков всего мира, а это, по словам и. о. директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, «значительно улучшит популяцию редкого вида в неволе…».

Дальневосточный леопард — одна из самых редких кошек в мире. 

 

16 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация