Лучшие московские тапас

Лучшие московские тапас

Рита Бранкович   15 июня 2016
1 мин

Исторически тапа — это съедобная крышка, которая накрывает бокал с хересом в придорожной закусочной. Тапа — в единственном числе, тапас — во множественном, прижились в московских меню на правах нестандартной закуски, которую ценит и понимает любой собирающийся выпить русский. Специально ко Всемирному дню тапас (16 июня) Time Out выбрал десятку лучших мест, где их подают.

\"\"

9/10

Tapas & Pintxos Bar

 

Случай беспрецедентный: приглядывать за тапас-корнером на пятом этаже универмага «Цветной» выписали важного шефа из Сан-Себастьяна Пабло Викари, неоднократного победителя местных конкурсов по приготовлению тапас. Меню он намеренно разделяет на «шпажки» (pinchos) и «крышки» (tapas), сохраняя историческую справедливость. За первые в основном отвечают морепродукты (на фото): креветка с беконом, мини-кальмар с луком, селедка с креветкой — отличная игра эфемерного, нежного и яркого, насыщенного (все по 120 р.). В главе про тапас хорошо ловится рыбка: маслянистую скумбрию сочетают с цукини для контраста (120 р.), лосося миксуют с рукколой, луком и икрой (120 р.), а анчоуса женят с маринованным перцем (90 р.). К бокалу испанского красного берите хамон с перепелиным яйцом и поджаренным перцем (120 р.), а к крафтовому пиву Querido Pablo отлично подойдут крокеты — жареные во фритюре пончики-пирожки, плотно набитые грибами или шпинатом с сыром (по 120 р.).