Москва
Москва
Петербург

Лучшие московские тапас

Исторически тапа — это съедобная крышка, которая накрывает бокал с хересом в придорожной закусочной. Тапа — в единственном числе, тапас — во множественном, прижились в московских меню на правах нестандартной закуски, которую ценит и понимает любой собирающийся выпить русский. Специально ко Всемирному дню тапас (16 июня) Time Out выбрал десятку лучших мест, где их подают.

1 / 10

AQ Kitchen

 

Шеф Адриан Кетглас не только родился испанцем, но и написал популярную книгу рецептов «Тапас», прежде чем запустить авторский тапас-сет (890 р.) в своем первом AQ-проекте. Переосмыслив испанские закуски, он собрал на одной тарелке целый мир. Шелковый андалузский гаспачо соседствует с хрустящей раковиной из водорослей, полной тартара из лосося, чей тончайший вкус оттеняет кокосовая икра в стиле азиатский нордик. На ломте пропитанного соусом хлеба — ростбиф и маринованный перец с зеленым песто. А в горячей медной кастрюльке — пряный немецкий шукрут из красной капусты, приготовленный на хересе. Плотные телячьи колбаски превращают сет в полноценный обед. Ко дню тапас сет хотели заменить на новый — с тайским гаспачо, корюшкой и почками в хересе, но гости устроили мини-революцию: «сами ешьте свои почки». Пришлось вернуть все как было.

16 июня 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших форшмаков в московских ресторанах

10 лучших форшмаков в московских ресторанах

Мода на одесскую кухню вывела форшмак в фавориты ресторанных меню. По популярности форшмак еще не бургер, но непритязательную рубленую сельдь заводят у себя даже те заведения, где нет ни намека на еврейство. Как и у всех домашних рецептов, в форшмаке есть масса поводов для спора. Time Out выбрал 10 вариантов, способных примирить все вкусы.

10 лучших кейтерингов Москвы

10 лучших кейтерингов Москвы

Менеджеры современных кейтерингов за гастрономическими трендами следят не хуже модных рестораторов. Более того: иногда это одни и те же люди. Time Out выбрал лучшие московские проекты, организующие выездное обслуживание для самых разных случаев жизни.

10 лучших новых ресторанов Москвы

10 лучших новых ресторанов Москвы

Шутки, смех и веселье в «Баркасе», много мяса в Meatless и Max's Beef for Money, дружба Новикова с Ливси и Тардатьяном, все о курице в Chicken Run и парижские пирожные макарон — Time Out вспоминает самые важные гастрономические проекты, открывшиеся этой весной.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация