Началась реконструкция Боровицкой площади

Уже сейчас там пробки.

Движение автомобилей ограничено. На Кремлевской набережной до конца сентября, а на Боровицкой площади — до ноября. Об этом сообщается на портале мэрии. «На Боровицкой площади ограничат движение по крайней полосе с четной стороны. На Кремлевской набережной будут перекрывать по полосе то с одной, то с другой стороны. Для автомобилистов останется четыре полосы», — предупреждает мэрия.

Понятно, что ограничения в центре чреваты пробками. Они наблюдаются уже сегодня — в районе Боровицкой машины едут со скоростью 2 км в час.

Работы на Кремлевской набережной планируют закончить в сентябре. Тротуары там вымостят плиткой, а переходы оборудуют пандусами. На набережной установят воссозданные по старым чертежам фонари (21 штука). Установленные в прошлом году фонари куда-нибудь переместят. 

На Боровицкой все продлится до ноября — и тогда там состоится открытие памятника князю Владимиру. Еще одним новшеством на площади станет встречная полоса для общественного транспорта. «Общественный транспорт поедет навстречу потоку машин», — уточнили в мэрии. 

Выделенка будет организована на противоположной от Кремля стороне Театрального проезда, Охотного ряда, Моховой и Боровицкой. Общественный транспорт будет двигаться от Лубянской площади до Боровицкой, поворачивая на Большой Каменный мост. Маршрут называется «Кремлевское кольцо».