На Большой Дмитровке открылась вторая закусочная «Воронеж»

И остальные ресторанные события недели.

«Нисуаз» в​ «Воронеже»

Александр Раппопорт открыл еще одну закусочную «Воронеж»: теперь стейками по привлекательным ценам и сэндвичем с пастрами кормят и на Большой Дмитровке — на месте закрывшейся «Япоши». В заведении два зала плюс отдельная закрытая комната, всего 130 посадочных мест. Над интерьером, как и в первой закусочной на Пречистенке, работали сестры Сундуковы. Единственное, здесь нет знаменитых витражей на потолке, зато имеется камера для вызревания мяса, эффектно вмонтированная в окно, а меню увеличилось вдвое.

Бренд-шеф Себби Кэньон добавил несколько стейков (от 450 р.), новые сэндвичи — не только из говядины, но и с мясом краба (520 р.) и разорванной уткой (490 р.) — и сочинил целую главу про салаты: с редисом, горошком и тахинной пастой (210 р.), «Нисуаз» с тунцом, бакинскими помидорами и яйцом пашот (580 р.), с карамелизированной морковью и копченым йогуртом (310 р.). Из напитков — различные милкшейки (от 300 р.), несколько видов домашнего лимонада (по 220 р.), включая рецепт из свеклы и корня хрена, семилетний пуэр по цене всего в 200 р. за чайник, детокс-смузи из спирулины (360 р.) и 20 сортов пива.

Гаспачо с вишней в Katusha

Гастрономический дом Katusha встретил лето обновленным меню. Шеф-повар Димитър Желязков в капрезе режет персики и томаты (490 р.), салат собирает из камчатского краба и авокадо (700 р.), в ризотто кладет молодой щавель, спаржу и креветки (650 р.), атлантического окуня приносит на подушке из зеленого горошка и овощей (700 р.). В наличии и два самых популярных в городе летних супа: в рецепте гаспачо значится вишня с томатным сорбетом (350 р.), а в окрошку добавлена копченая индейка (260 р.).

Поздние завтраки в Beer&Brut

Теперь в гастропабе Beer&Brut каждый день с 12.00 до 18.00 кормят завтраками. Для традиционных омлета, глазуньи и скрембла предусмотрены добавки: ростбиф и маринованные овощи (490 р.), сыр и трюфельная паста (340 р.), курица, листья салата и соус «Цезарь» (430 р.), бекон и сыр (370 р.). К двойному яйцу пашот предлагают не только лосося с мягким сыром (420 р.) и бекон (460 р.), но и щучью икру (520 р.). Отдельная глава посвящена молочно-творожным завтракам: в йогурт кладут свежие фрукты и гранолу (340 р.), в фермерский творог — вяленые фрукты и сметану (420 р.), в ванильный пудинг — протертую клубнику (320 р.), в геркулесовую кашу — облепиху и яблоко (320 р.). Похмельные блюда — тоже в списке: вьетнамский суп фо (360 р.), «пол-батона» с колбасой и сыром (390 р.), бутерброды с семгой (210 р.) или красной икрой (360 р.).

Чевапчичи в «Н.Тесла»

На Рождественском бульваре открылся третий сербский ресторан под вывеской «Н.Тесла». При заведении уже работает веранда с видом на церковь Казанской иконы Божией Матери. Шеф-поваром назначен Никола Ковачевич, за плечами которого большой опыт работы в ресторанах Белграда. В Москве он трудился на кухнях «Порто Мальтезе» и «Ботика Петра». Основа меню — традиционные сербские блюда, но не без авторского поиска. На закуску берите гибаницу, сербский пирог с сыром (420 р.), панированные цукини (320 р.) или чернослив, фаршированный козьим сыром в беконе (420 р.). Из супов — потаж (280 р.) или чорбу (340 р.). На компанию советуют почти килограммовое фирменное мясное ассорти на гриле (чевапчичи, мясные пончики, бекон, колбаски, шашлык из курицы в беконе) за 1890 р. Имеются разделы с домашними пастами (от 490 р. до 650 р.) и пиццами (от 400 р. до 660 р.). В ресторане сами пекут хлеб и делают колбаски. С 10 утра сервируют завтраки.

Новый шеф в Grape

К команде Grape присоединился новый шеф Денис Макаренко, который придумал для заведения лаконичное сезонное меню, сочетающееся с его винной концепцией. Тартар из говядины (860 р.) подают с мороженым из пармезана, а к тартару из тунца (1100 р.) предлагают апельсиново-имбирный соус. Свекольные равиоли (390 р.) начиняют копченым лососем, мини-кальмары (550 р.) кладут на одну тарелку с тыквой и лимоном, утиную грудку (790 р.) сопровождают пюре из подкопченной моркови и полентой. В десертной карте появились брауни (350 р.) с бананово-йогуртовым мороженым и медовик (390 р.) с мороженым из меда и розмарина.

Спецпроект

Загружается, подождите ...