Москва
Москва
Петербург
На Большой Дмитровке открылась вторая закусочная «Воронеж»

На Большой Дмитровке открылась вторая закусочная «Воронеж»

И остальные ресторанные события недели.

«Нисуаз» в​ «Воронеже»

Александр Раппопорт открыл еще одну закусочную «Воронеж»: теперь стейками по привлекательным ценам и сэндвичем с пастрами кормят и на Большой Дмитровке — на месте закрывшейся «Япоши». В заведении два зала плюс отдельная закрытая комната, всего 130 посадочных мест. Над интерьером, как и в первой закусочной на Пречистенке, работали сестры Сундуковы. Единственное, здесь нет знаменитых витражей на потолке, зато имеется камера для вызревания мяса, эффектно вмонтированная в окно, а меню увеличилось вдвое.

Бренд-шеф Себби Кэньон добавил несколько стейков (от 450 р.), новые сэндвичи — не только из говядины, но и с мясом краба (520 р.) и разорванной уткой (490 р.) — и сочинил целую главу про салаты: с редисом, горошком и тахинной пастой (210 р.), «Нисуаз» с тунцом, бакинскими помидорами и яйцом пашот (580 р.), с карамелизированной морковью и копченым йогуртом (310 р.). Из напитков — различные милкшейки (от 300 р.), несколько видов домашнего лимонада (по 220 р.), включая рецепт из свеклы и корня хрена, семилетний пуэр по цене всего в 200 р. за чайник, детокс-смузи из спирулины (360 р.) и 20 сортов пива.

Гаспачо с вишней в Katusha

Гастрономический дом Katusha встретил лето обновленным меню. Шеф-повар Димитър Желязков в капрезе режет персики и томаты (490 р.), салат собирает из камчатского краба и авокадо (700 р.), в ризотто кладет молодой щавель, спаржу и креветки (650 р.), атлантического окуня приносит на подушке из зеленого горошка и овощей (700 р.). В наличии и два самых популярных в городе летних супа: в рецепте гаспачо значится вишня с томатным сорбетом (350 р.), а в окрошку добавлена копченая индейка (260 р.).

Поздние завтраки в Beer&Brut

Теперь в гастропабе Beer&Brut каждый день с 12.00 до 18.00 кормят завтраками. Для традиционных омлета, глазуньи и скрембла предусмотрены добавки: ростбиф и маринованные овощи (490 р.), сыр и трюфельная паста (340 р.), курица, листья салата и соус «Цезарь» (430 р.), бекон и сыр (370 р.). К двойному яйцу пашот предлагают не только лосося с мягким сыром (420 р.) и бекон (460 р.), но и щучью икру (520 р.). Отдельная глава посвящена молочно-творожным завтракам: в йогурт кладут свежие фрукты и гранолу (340 р.), в фермерский творог — вяленые фрукты и сметану (420 р.), в ванильный пудинг — протертую клубнику (320 р.), в геркулесовую кашу — облепиху и яблоко (320 р.). Похмельные блюда — тоже в списке: вьетнамский суп фо (360 р.), «пол-батона» с колбасой и сыром (390 р.), бутерброды с семгой (210 р.) или красной икрой (360 р.).

Чевапчичи в «Н.Тесла»

На Рождественском бульваре открылся третий сербский ресторан под вывеской «Н.Тесла». При заведении уже работает веранда с видом на церковь Казанской иконы Божией Матери. Шеф-поваром назначен Никола Ковачевич, за плечами которого большой опыт работы в ресторанах Белграда. В Москве он трудился на кухнях «Порто Мальтезе» и «Ботика Петра». Основа меню — традиционные сербские блюда, но не без авторского поиска. На закуску берите гибаницу, сербский пирог с сыром (420 р.), панированные цукини (320 р.) или чернослив, фаршированный козьим сыром в беконе (420 р.). Из супов — потаж (280 р.) или чорбу (340 р.). На компанию советуют почти килограммовое фирменное мясное ассорти на гриле (чевапчичи, мясные пончики, бекон, колбаски, шашлык из курицы в беконе) за 1890 р. Имеются разделы с домашними пастами (от 490 р. до 650 р.) и пиццами (от 400 р. до 660 р.). В ресторане сами пекут хлеб и делают колбаски. С 10 утра сервируют завтраки.

Новый шеф в Grape

К команде Grape присоединился новый шеф Денис Макаренко, который придумал для заведения лаконичное сезонное меню, сочетающееся с его винной концепцией. Тартар из говядины (860 р.) подают с мороженым из пармезана, а к тартару из тунца (1100 р.) предлагают апельсиново-имбирный соус. Свекольные равиоли (390 р.) начиняют копченым лососем, мини-кальмары (550 р.) кладут на одну тарелку с тыквой и лимоном, утиную грудку (790 р.) сопровождают пюре из подкопченной моркови и полентой. В десертной карте появились брауни (350 р.) с бананово-йогуртовым мороженым и медовик (390 р.) с мороженым из меда и розмарина.

15 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших форшмаков в московских ресторанах

10 лучших форшмаков в московских ресторанах

Мода на одесскую кухню вывела форшмак в фавориты ресторанных меню. По популярности форшмак еще не бургер, но непритязательную рубленую сельдь заводят у себя даже те заведения, где нет ни намека на еврейство. Как и у всех домашних рецептов, в форшмаке есть масса поводов для спора. Time Out выбрал 10 вариантов, способных примирить все вкусы.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация