Первый фестиваль Skolkovo jazz состоится 27 августа

Хедлайнером станет известный немецкий джазмен Тиль Бреннер.

Open-air фестиваль начнется в полдень, закончится в полночь и будет проходить на двух сценах инновационного центра «Сколково». Всего там выступят 12 музыкантов и групп.

На главной сцене, помимо Тиля Бреннера и его джаз-бэнда Till Brönner Quintet, сочетающих в своем творчестве бибоп, фьюжн и современную поп-музыку, выступит Игорь Бутман и его джазовый оркестр, трубач Вадим Эйленкриг, тромбонист Сергей Долженков и гитарист Евгений Побожий.

На экспериментальной площадке сыграют экс-солист британской группы Incognito Тони Момрелл со своей командой, Guru Groove foundation, Алена Тойминцева и Think twice, Антон Баронин и Orchestra 2.0.

«Мы не хотели ограничиваться исключительно джазом — на нашем фестивале есть место и эксперименту. Тиль Бреннер как раз свяжет джаз и другие направления. Пожалуй, Тиль — один из лучших джазовых музыкантов мира, родившихся в Европе», — сказал Игорь Бутман, являющийся продюсером Skolkovo jazz.

Кроме музыки к фестивалю подготовлена научная программа, которая объединит кинетические и световые инсталляции, научно-популярные лекции и мастер-классы. Также будет работать фудкорт от резидентов «Местной еды» и маркет винила.  
Узнать программу и купить билеты можно здесь (в день фестиваля они будут дороже). 

Спецпроект

Загружается, подождите ...