Москва
Москва
Петербург
Приглашаем на совместный проект группы ПСН и международной выставки архитектуры и дизайна «Арх Москва»

Приглашаем на совместный проект группы ПСН и международной выставки архитектуры и дизайна «Арх Москва»

21 июня состоится открытая архитектурная лекция испанского бюро RICARDO BOFILL TALLER DE ARQUITECTURA (RBTA), которое известно своей более чем 50-летней историей и опытом реализации масштабных постмодернистских проектов в разных уголках мира.

Визитные карточки RBTA — аэропорт и здание Национального театра Каталонии в Барселоне, головные офисы компаний Cartier и Christian Dior в Париже, небоскребы Shiseido Building в Токио и Dearborn Center в Чикаго, а также многие другие проекты.

Лекцию проведет президент и главный архитектор испанского бюро RICARDO BOFILL TALLER DE ARQUITECTURA (RBTA) Рикардо Е. Бофилл.

 

Тема лекции: Преобразование городов в Smart Cities: от градостроительных трендов до отдельных квартир.

 

В ходе лекции будут освещены глобальные тенденции архитектурного мира:

— От общего к частному в градостроительных решениях

— Жилье в аренду как бизнес

— Архитекторы — космополиты

— Мобильность, экология и социально-экономический баланс

 

 

Рикардо Е. Бофилл:

 

«Город строится не только из кирпича, а состоит из гораздо более значимых территориальных компонентов, таких как экология, мобильность, социально-экономический баланс, а также планировка и архитектурное проектирование.

Мы стараемся превратить радиально-моноцентрический город в полицентрический и создать «город с человеческим лицом».

 

Архитектурная мастерская RBTA, основанная более 50 лет назад, по-прежнему, остается в передовых рядах градостроителей и архитекторов. В третьем поколении семейный бизнес ведут Рикардо Бофилл Леви, его сыновья Рикардо Э. Бофилл и Пабло Бофилл, а также партнеры Питер Ходгкинсон и Жан-Пьер Карньё.

 

Архитектурная мастерская RBTA реализует концептуальный гуманизм и свой культурный багаж в самых разных уголках земного шара. Центр руководства Мастерской RBTA находится в реконструированном цементном заводе — «Ла Фабрика» — в предместьях Барселоны. Слаженный коллектив Мастерской состоит из разноплановых, целеустремленных, талантливых специалистов от архитекторов и градостроителей до интерьерных, графических и промышленных дизайнеров более чем из двадцати стран. Такая многогранность и глобальность потенциала рождает уникальную восприимчивость к культуре, которая питает архитектурную, градостроительную и дизайнерскую деятельность, получившую мировое признание.

 

 

Команды проектировщиков RBTA работают над проектами по всему миру. Сотрудники российского отделения RBTA добились больших успехов за последнее десятилетие.

 

В частности, RBTA принимала участие в масштабном проекте Института Генплана Москвы по созданию однородной структуры города при присоединении к нему территории площадью 1 500 квадратных километров в юго-западном направлении, а также сейчас реализует свои проекты в Москве (новый жилой квартал SREDA на Рязанском проспекте) и в Санкт-Петербурге. Отделения RBTA также расположены в Соединенных Штатах Америки, Европе, Индии и Китае.

 

21 июня 2016. Сбор гостей в 19:00

Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте 

 

На правах рекламы.

14 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация