Приглашаем на совместный проект группы ПСН и международной выставки архитектуры и дизайна «Арх Москва»

21 июня состоится открытая архитектурная лекция испанского бюро RICARDO BOFILL TALLER DE ARQUITECTURA (RBTA), которое известно своей более чем 50-летней историей и опытом реализации масштабных постмодернистских проектов в разных уголках мира.

Визитные карточки RBTA — аэропорт и здание Национального театра Каталонии в Барселоне, головные офисы компаний Cartier и Christian Dior в Париже, небоскребы Shiseido Building в Токио и Dearborn Center в Чикаго, а также многие другие проекты.

Лекцию проведет президент и главный архитектор испанского бюро RICARDO BOFILL TALLER DE ARQUITECTURA (RBTA) Рикардо Е. Бофилл.

 

Тема лекции: Преобразование городов в Smart Cities: от градостроительных трендов до отдельных квартир.

 

В ходе лекции будут освещены глобальные тенденции архитектурного мира:

— От общего к частному в градостроительных решениях

— Жилье в аренду как бизнес

— Архитекторы — космополиты

— Мобильность, экология и социально-экономический баланс

 

 

Рикардо Е. Бофилл:

 

«Город строится не только из кирпича, а состоит из гораздо более значимых территориальных компонентов, таких как экология, мобильность, социально-экономический баланс, а также планировка и архитектурное проектирование.

Мы стараемся превратить радиально-моноцентрический город в полицентрический и создать «город с человеческим лицом».

 

Архитектурная мастерская RBTA, основанная более 50 лет назад, по-прежнему, остается в передовых рядах градостроителей и архитекторов. В третьем поколении семейный бизнес ведут Рикардо Бофилл Леви, его сыновья Рикардо Э. Бофилл и Пабло Бофилл, а также партнеры Питер Ходгкинсон и Жан-Пьер Карньё.

 

Архитектурная мастерская RBTA реализует концептуальный гуманизм и свой культурный багаж в самых разных уголках земного шара. Центр руководства Мастерской RBTA находится в реконструированном цементном заводе — «Ла Фабрика» — в предместьях Барселоны. Слаженный коллектив Мастерской состоит из разноплановых, целеустремленных, талантливых специалистов от архитекторов и градостроителей до интерьерных, графических и промышленных дизайнеров более чем из двадцати стран. Такая многогранность и глобальность потенциала рождает уникальную восприимчивость к культуре, которая питает архитектурную, градостроительную и дизайнерскую деятельность, получившую мировое признание.

 

 

Команды проектировщиков RBTA работают над проектами по всему миру. Сотрудники российского отделения RBTA добились больших успехов за последнее десятилетие.

 

В частности, RBTA принимала участие в масштабном проекте Института Генплана Москвы по созданию однородной структуры города при присоединении к нему территории площадью 1 500 квадратных километров в юго-западном направлении, а также сейчас реализует свои проекты в Москве (новый жилой квартал SREDA на Рязанском проспекте) и в Санкт-Петербурге. Отделения RBTA также расположены в Соединенных Штатах Америки, Европе, Индии и Китае.

 

21 июня 2016. Сбор гостей в 19:00

Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте 

 

На правах рекламы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...