На Большой Дмитровке открылся One Pot

Все в горшке.

One Pot — новый ресторан на Большой Дмитровке, посвятивший свою концепцию блюдам, которые готовятся в одном «горшке»: в тажине, сковородке, на воке. В заведении два этажа (раньше на его месте работало кафе After 7) и 126 посадочных мест, плюс 26 мест на веранде. На кухне распоряжаются сразу два шефа: Карло Греку (действующий шеф «Карлсона») и его давний соратник Гиви Хатисов («Варвары», «Твербуль», «Харчевня Комм.А.»), — вместе они уже трудились в ресторанах Sixty и Movida.

Равиоли (350 р.) они готовят со шпинатом и вялеными томатами с кремом из подкопченного сыра. Говяжьи щечки сопровождают ложным ризотто из корня сельдерея (750 р.). Суп варят из телятины с нутом и овощами (350 р.). Фермерские сыры подают с черничным джемом (750 р.). Мурманскую треску приносят на луковом пюре, с томатами и маслинами (650 р.). Помимо мяса, рыбы и овощей, главный способ обращения с которыми — томление или тушение, здесь кормят разнообразными салатами: со страчателлой, клубникой и пак-чой (550 р.), из томатов, авокадо и базилика (450 р.), с тунцом и молодым кабачком под соусом тоннато (450 р.). На десерт — нормандский пирог с ванильным мороженым (350 р.), трубочки со сгущенкой и воздушным трюфелем с соленой карамелью (250 р.), морковный торт с лимонным сорбетом (350 р.) и шоколадный медовик с черничным вареньем (350 р.). Средний счет 1500 рублей.