Москва
Москва
Петербург
Московский White Rabbit поднялся с 23-го места на 18-е в списке лучших ресторанов мира

Московский White Rabbit поднялся с 23-го места на 18-е в списке лучших ресторанов мира

Объявлены итоги международной премии The World's 50 Best Restautants. 

В Нью-Йорке объявлены результаты престижного международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Британский журнал The Restaurant Magazine проводит эту церемонию вот уже 13 лет, ежегодно называя 50 лучших ресторанов мира. В этом году совет из 900 экспертов, включая ресторанных журналистов, назвал лучшим Osteria Francescana (Модена, Италия), которым руководит Массимо Боттура (год назад он был вторым). Московский же ресторан White Rabbit (шеф Владимир Мухин, на фото, владелец Борис Зарьков) поднялся с 23-го места на 18-е, обогнав тем самым гонконгский Amber, сан-себастьянский Arzak и парижский Arpège, который принадлежит Алану Пассару. Более того: White Rabbit стал первым российским рестораном в двадцатке лучших в мире и первым, удостоенным чести быть в мировом топе второй год подряд. 

Организаторы премии прокомментировали победу русского шефа, заявив, что Владимир Мухин находится в авангарде новой волны молодых российских талантов: «Known as much for his use of local, seasonal ingredients as for his charisma, Mukhin is making international waves». Борис Зарьков написал у себя на странице в фейсбуке: «Сегодня победил тот, кто смог показать свое высочайшее мастерство, тот, кто своим тяжелым трудом доказывает себе, что нет преград и границ, тот, кто понимает, что такое командная работа, и тот, кто любит жизнь. Спасибо всей команде WRF за ваш профессионализм, за вашу целеустремленность и терпение, которые меняют этот мир и прославляют нашу страну. Мы заслужено получили титул лучшего ресторана в России и 18-го в мире. Это большая ответственность! Поздравляю вас с этим рекордом! Мы будем и дальше совершенствоваться!»

Напомним, что на прошлой неделе был опубликована список заведений, занявших места с 51-го по 100-е, то есть первая, расширенная часть рейтинга. В него тоже вошли два московских ресторана: Twins Ивана и Сергея Березуцких оказался на 75-й, а «Честная Кухня» Сергея Ерошенко — на 100-й строчке.

Полный список The World’s 50 Best Restaurants 2016 можно посмотреть тут.

14 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация