Москва
Москва
Петербург
Московский ресторан впервые попал в двадцатку лучших ресторанов мира

Московский ресторан впервые попал в двадцатку лучших ресторанов мира

18-е место по версии журнала Restaurant Magazine занял ресторан White Rabbit.

Российский ресторан впервые вошел в топ-20 рейтинга лучших заведений планеты. Список лучших — The world’ 50 best restaurants — составляется ежегодно, и «Белый кролик» уже попадал в этот список в прошлом году, но тогда он занял 23 место, что, конечно, тоже почетно. 

До этого из российских заведений в списке отмечался ресторан «Варвары» - в 2011 году он занял 48-е место. На первом месте в списке 2016 года находится итальянский ресторан Osteria Francescana (в прошлом году у него было второе место). Больше половины ресторанов, вошедших в список-2016, находятся в Европе, шесть — в США, шесть — в Южной Америке, еще пять — в Азии. Restaurant magazine составляет список с 2002 года, основываясь на мнении 972 шеф-поваров, рестораторов и кулинарных критиков. 

White Rabbit находится на последнем этаже Смоленского пассажа, там преобладает европейская кухня и авторские блюда (например, севиче из морского гребешка с моченой  малиной, авокадо и кедровыми орешками), а средний счет за ужин составляет 2-3 тысячи рублей.

14 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Ирина Ходзинская

Это мой город: Ирина Ходзинская

В Москве открылось четвертое заведение «Простые вещи». Это первый в городе sparkling бар, где все коктейли приготовлены исключительно на основе игристых вин и шампанского. Владелица сети рассказала Time Out, на что способны москвичи не только в ресторанном бизнесе.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация