Носить/не носить: 7 вопросов к Евгении Линович

Дизайнер Masterpeace рассказала о вещах, которые не решается надеть, и о том, что нужно выбросить каждой девушке из гардероба.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Да, разумеется. У меня в гардеробе есть черное вечернее платье, выйти в котором я никак не решусь. Но часто его примеряю.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Свои фэшн-ошибки я замечаю через некоторое время. Когда пересматриваю старые фотографии. Почти все наряды, в которых я позирую, мне не нравятся.

Какие вещи не стоит покупать женщинам после 30 лет?

По моему мнению, блестящие колготки с люрексом могут испортить любой образ. Хотя вот фэшн-гуру Анна Делло Руссо говорит, что таких вещей нет. Главное относиться к моде с юмором. 

Что запрещается надевать в городе летом?

Сегодня мода очень снисходительна к женщинам. Например, легкая туника, одетая с «казаками» — вполне себе городской наряд. Мужчинам в этом плане труднее: та же пляжная одежда, как мне кажется, неуместна для города.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето?

В Москве скоро откроется COS. Вот там великолепный выбор объемных свитеров и трикотажных базовых платьев свободного кроя. В магазине Bershka множество различных моделей джинсов и мужских курток, которые могут носить и женщины.

Какую последнюю вещь вы купили?

Я купила платье-комбинацию Zarа.

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

Как показывает практика, наши вещи идут всем. Каждую модель одежды мы продумываем вместе с сестрой. Универсальные тренчи и длинные кимоно подходят и молодой девушке, и самодостаточной бизнес-леди.

Masterpeace коллекции весна-лето 2016