Южный вестибюль «Кутузовской» закрывают до октября, а потом закроют на ремонт «Киевскую»

Вестибюли закрывают целиком из-за замены эскалаторов.

Дирекция московского метрополитена сообщила, что южный вестибюль станции «Кутузовская» (последний вагон из центра) закрывается для входа и выхода с 13 июня по 30 сентября. Там будет проводиться ремонт. Войти на станцию можно будет через северный вестибюль.

Также руководство подземки ставит в известность, что осенью на станции метро «Киевская» закроется весь каскад эскалаторов, ведущих от Киевского вокзала к Арбатско-Покровской и Кольцевой линиям метро. Эскалаторы, установленные в 1953 году, будут заменять на новые, при этом количество эскалаторов будет увеличено. «У нас в плане в этом году закрытие станции метро «Киевская» на замену эскалаторов. Проектная документация проходит экспертизу. Я думаю, что примерно в середине октября должны начаться работы», — цитирует представителя дирекции метрополитена Игоря Серебряникова агентство «Москва». 

Напомним, что в 2016 году эскалаторные комплексы будут заменены на семи станциях метро, причем замена комплексов будет проходить вместе с закрытием вестибюлей или целых станций. Замены эскалаторных комплексов происходят (или вот-вот начнутся) на станциях «Фрунзенская», «Красные ворота», «Рижская», «Киевская», «Новослободская», «Спортивная» и «Смоленская».

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...