Москва
Москва
Петербург

10 лучших форшмаков в московских ресторанах

Мода на одесскую кухню вывела форшмак в фавориты ресторанных меню. По популярности форшмак еще не бургер, но непритязательную рубленую сельдь заводят у себя даже те заведения, где нет ни намека на еврейство. Как и у всех домашних рецептов, в форшмаке есть масса поводов для спора. Time Out выбрал 10 вариантов, способных примирить все вкусы.

1 / 10

Форшмак (280 р.) в «Одесса-маме»

 

Пробовать местный форшмак нужно, исходя из убеждения, что это блюдо — не собирательно-иудейское (в Израиле вы мало где его встретите), а одесское. Поэтому здесь предлагается его самый уютный, домашний вариант: селедку в молоке вымачивают как минимум сутки, чтобы по старой одесской методике добавить сладости рыбному жиру и вымыть лишнюю соль. Все рубят ножом, вручную: блендер для форшмака по-одесски был бы оскорблением. Чтобы снизить градус «селедочности», для финального вкуса привлекают жирные сливки. Это было бы недопустимой вольностью в глазах машгиаха, но для одесской мамы — самое оно.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших кейтерингов Москвы

10 лучших кейтерингов Москвы

Менеджеры современных кейтерингов за гастрономическими трендами следят не хуже модных рестораторов. Более того: иногда это одни и те же люди. Time Out выбрал лучшие московские проекты, организующие выездное обслуживание для самых разных случаев жизни.

10 лучших новых ресторанов Москвы

10 лучших новых ресторанов Москвы

Шутки, смех и веселье в «Баркасе», много мяса в Meatless и Max's Beef for Money, дружба Новикова с Ливси и Тардатьяном, все о курице в Chicken Run и парижские пирожные макарон — Time Out вспоминает самые важные гастрономические проекты, открывшиеся этой весной.

10 «советских» ресторанов нового времени

10 «советских» ресторанов нового времени

Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация