Я создаю себя: Вера Галустова | Главное | Time Out

Я создаю себя: Вера Галустова

8 июня 2016

Трудно поверить, что эта блондинка с модельной фигурой и женственным голосом — боксерша, способная отправить в нокаут молодого мужчину среднего телосложения. О том, почему бокс в наши дни — вполне себе женское дело, как он помогает по жизни и какие еще тренировки входят в еженедельное расписание, рассказывает финалистка шоу «Боевая модель» Вера Галустова.

Вера, как вы открыли для себя бокс? Почему выбрали именно этот вид спорта?

Мало кто верит, но я с семи лет серьезно занималась хореографией и даже восемь лет проучилась в хореографическом училище при Большом театре. В 10 классе пришлось перейти в обычную общеобразовательную школу. Тогда я и начала поиск себя: пробовала разные виды фитнеса, в том числе, например, bodycombat(бодикомбат) — интенсивная кардио-тренировка, которая сочетает ударные упражнения из разных видов боевых искусств. Пыталась заниматься тайским боксом, но все-таки я женщина, а ноги и лицо хочется поберечь. Ноги у девушки должны быть изящные и без синяков.

А в классическом боксе разве нет риска получить синяк или, не дай бог, нос сломать?

Чтобы максимально снизить риск получения травмы, мы используем защиту: шлем, капу. Да и подставляться необязательно: можно тренироваться без всякого ущерба для себя.

Чем вас привлекает бокс, что он дает по жизни?

Бокс дает возможность быть в хорошей форме, силу, уверенность, целеустремленность и собранность. И потом, он отлично снимает стресс. Я работаю в строительной компании, занимаюсь продажей загородной недвижимости, и в моем случае тренировка — прекрасная разрядка после насыщенного трудового дня.

Каждая ли девушка может заниматься боксом, или есть какие-то качества, без которых не обойтись?

В принципе ничего особенного не нужно — важно быть энергичной и не бояться делать решительные шаги. Все остальное придет в процессе занятий.

Как мужчины реагируют, когда узнают о вашем хобби? Не боятся знакомиться?

Некоторые побаиваются: все-таки бокс — это признак характера и силы.

Какие еще виды нагрузок входят в ваше расписание?

Я занимаюсь в тренажерном зале Академии бокса: штанга, гантели. Беру небольшие веса, так как перекачивать ноги и руки я не хочу. Еще мне нравится бег. Я вообще люблю разнообразить свое расписание другими видами спорта, чтобы развиваться в разных направлениях. В этом году я хочу попробовать себя в Urban Tri. Это новый вид многофункциональных тренировок, который только в этом году добрался до нашей страны.

Какие тренировки, на ваш взгляд, хорошо сочетать между собой, чтобы добиться идеальной формы?

Форму прежде всего придает бег, скакалка и много отжиманий. Для женщины еще важна изящная походка, за нее отвечают танцы. Когда-нибудь я хотела бы себя раскрепостить и вернуться к хореографии.

Насколько, на ваш взгляд, важен тренер даже для спортсмена-любителя? Можно ли самостоятельно выстроить для себя план тренировок? Или без коуча не обойтись?

Вначале без тренера не обойтись: есть риск наделать много грубых ошибок, разочароваться и не сдвинуться с нуля. Со временем уже можно будет взять план тренировок под собственный контроль.

А как выглядит ваше спортивное расписание на неделю?

Три раза в неделю — в среду, пятницу и воскресенье — я занимаюсь в Академии бокса: боксирую и работаю с весом. В остальные дни бегаю перед работой километров по семь или занимаюсь йогой — это полезно для спины и помогает не забивать мышцы.

Как восполняете энергозатраты после тренировки?

Я люблю поесть. Мне нравится легкая вегетарианская и средиземноморская кухня: идеальный вариант купить свежие продукты на рынке и приготовить что-то самой. Из ресторанов люблю «Водный» на Водном стадионе и старую добрую «Пропаганду» в Златоустинском переулке. Планирую заглянуть туда на будущей неделе.

Чем займетесь в свободное от тренировок время на этой неделе?

Если я не на тренировке, то значит, где-то на скейте, на роликах или на пляже. Вообще люблю экстремальные виды спорта — для меня это лучший отдых. Для разнообразия иногда прыгаю с парашютом или хотя бы с тарзанки. Как раз на днях я на пару дней уезжаю в Сочи, хочу попробовать тарзанку в местном скайпарке.

Что пожелаете девушкам, которые, следуя вашему примеру, решат «создавать себя»?

Желаю не отступать, идти вперед, быть уверенными в себе. Можете назвать это тремя принципами создания себя от Веры Галустовой(смеется).  Если очень хочется, все получится! А еще желаю не забывать, что спорт должен быть в радость. У меня был случай: в 2014 году, когда я только начала увлекаться боксом, попала на телевизионное шоу «Боевая модель». Успешно прошла кастинг из 100 человек, дошла до финала и должна была драться за приз в 100 тысяч рублей с более опытной соперницей, более опытной девушкой, которая к тому же была не в моей весовой категории. Я взвесила все за и против и отказалась от участия: не хотела получить в лицо. И ни капли об этом не жалею. Все-таки, здоровье прежде всего, а спорт должен приносить удовольствие!

Регистрируйся на бесплатные тренировки adidas

Благодарим за поддержку в организации съемок клуб бокса и кроссфита «Your Revolution 1905»