Фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Парке Горького в эти выходные

Он станет самым большим летним фестивалем в стране.

11 и 12 июня Пушкинская набережная в Парке Горького превратится в гигантский фуд-корт: здесь будет проходить ежегодный летний фестиваль «О, да! Еда!», тема которого озвучена как «Приготовлено в России». Его главные герои в этом году — фермеры, создающие уникальные региональные продукты, а также шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни.

Территория фестиваля будет разделена на несколько тематических зон. Одной из главных станет «Гастрономический театр» — здесь соберутся лучшие шефы Москвы, которые будут делиться со зрителями своими рецептами. Тимур Абузяров из Wine Religion и Beer Happens научит делать томатный гаспачо с клубникой и копченым сулугуни, Рустам Тангиров из Sixty откроет секрет палтуса в мисо-соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески, Артем Лосев из Kutuzovskiy 5 приготовит кашу из ячменя и утки и сарацинское пшено с форелью, Роберто Хакомино из «Латинского квартала» продемонстрирует такос с цыпленком чоризо и эквадорской зирой, Марк Стаценко из Funny Cabany расскажет, что такое «двойная» утка с салатом из фенхеля и маринованной клубникой, а Василий Зайцев из Chicha — покажет «скачущую говядину».

На «кулинарной сцене» развернутся настоящие гастрономические баталии: на битве «Бабушки против шефов» публика узнает, у кого получится приготовить известное блюдо лучше и быстрее. Про забытые блюда московской кухни расскажут кулинарные историки. А в «Битве завтраков» шефы будут соревноваться в приготовлении двух совершенно разных завтраков — домашнего и ресторанного.

В павильоне фуд-стайлинга блогеры проведут мастер-классы по фотографированию еды и расскажут, как сделать ужин особенным при помощи правильного оформления стола. В библиотеке «О, да! Еда!» можно будет купить самые актуальные книги о еде с автографами их авторов, «Кухня будущего» представит новейшие кухонные дивайсы, а в школе «Экспрессо» эксперты собираются прочесть курс лекций для начинающих рестораторов. Не забыли про детей — в школе «Юный локавор» их будут учить готовить. Тех же, кто любит только есть, ждет аллея лавок, фудтраков и киосков от лучших московских ресторанов.

Специальным проектом в рамках фестиваля станут рэп-чтения: выступят известные поэты и рэперы — Ассаи, ST, Паша Кравц, Крис Аивер, Костя Потапов, Олег Груз, Марина Кацуба, Вениамин Борисов, Арс Пегас, Настя Кириченко и другие.

Фестиваль работает оба дня с 11 утра до 10 вечера. Стоимость билетов 350 р. на сайте RedKassa и 500 р. на самой площадке. 

Этим летом «О, да! Еда!» пройдет в крупнейших городах России: 18-19 июня — в Екатеринбурге, 2-3 июля — в Нижнем Новгороде, 23-24 июля — в Петербурге и впервые за пределами нашей страны — в Минске. Кроме того, фестиваль состоится в центре винного туризма России Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае. По оценкам организаторов, он соберет более 200 000 гостей и 600 участников, что позволит ему стать крупнейшим летним фестивалем России.

Спецпроект

Загружается, подождите ...