Москва
Москва
Петербург
Фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Парке Горького в эти выходные

Фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Парке Горького в эти выходные

Он станет самым большим летним фестивалем в стране.

11 и 12 июня Пушкинская набережная в Парке Горького превратится в гигантский фуд-корт: здесь будет проходить ежегодный летний фестиваль «О, да! Еда!», тема которого озвучена как «Приготовлено в России». Его главные герои в этом году — фермеры, создающие уникальные региональные продукты, а также шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни.

Территория фестиваля будет разделена на несколько тематических зон. Одной из главных станет «Гастрономический театр» — здесь соберутся лучшие шефы Москвы, которые будут делиться со зрителями своими рецептами. Тимур Абузяров из Wine Religion и Beer Happens научит делать томатный гаспачо с клубникой и копченым сулугуни, Рустам Тангиров из Sixty откроет секрет палтуса в мисо-соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески, Артем Лосев из Kutuzovskiy 5 приготовит кашу из ячменя и утки и сарацинское пшено с форелью, Роберто Хакомино из «Латинского квартала» продемонстрирует такос с цыпленком чоризо и эквадорской зирой, Марк Стаценко из Funny Cabany расскажет, что такое «двойная» утка с салатом из фенхеля и маринованной клубникой, а Василий Зайцев из Chicha — покажет «скачущую говядину».

На «кулинарной сцене» развернутся настоящие гастрономические баталии: на битве «Бабушки против шефов» публика узнает, у кого получится приготовить известное блюдо лучше и быстрее. Про забытые блюда московской кухни расскажут кулинарные историки. А в «Битве завтраков» шефы будут соревноваться в приготовлении двух совершенно разных завтраков — домашнего и ресторанного.

В павильоне фуд-стайлинга блогеры проведут мастер-классы по фотографированию еды и расскажут, как сделать ужин особенным при помощи правильного оформления стола. В библиотеке «О, да! Еда!» можно будет купить самые актуальные книги о еде с автографами их авторов, «Кухня будущего» представит новейшие кухонные дивайсы, а в школе «Экспрессо» эксперты собираются прочесть курс лекций для начинающих рестораторов. Не забыли про детей — в школе «Юный локавор» их будут учить готовить. Тех же, кто любит только есть, ждет аллея лавок, фудтраков и киосков от лучших московских ресторанов.

Специальным проектом в рамках фестиваля станут рэп-чтения: выступят известные поэты и рэперы — Ассаи, ST, Паша Кравц, Крис Аивер, Костя Потапов, Олег Груз, Марина Кацуба, Вениамин Борисов, Арс Пегас, Настя Кириченко и другие.

Фестиваль работает оба дня с 11 утра до 10 вечера. Стоимость билетов 350 р. на сайте RedKassa и 500 р. на самой площадке. 

Этим летом «О, да! Еда!» пройдет в крупнейших городах России: 18-19 июня — в Екатеринбурге, 2-3 июля — в Нижнем Новгороде, 23-24 июля — в Петербурге и впервые за пределами нашей страны — в Минске. Кроме того, фестиваль состоится в центре винного туризма России Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае. По оценкам организаторов, он соберет более 200 000 гостей и 600 участников, что позволит ему стать крупнейшим летним фестивалем России.

8 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация