Москва
Москва
Петербург
Сезонная загородная аренда: лето началось, а варианты еще не закончились

Сезонная загородная аренда: лето началось, а варианты еще не закончились

Несмотря на то, что лето уже началось, у желающих арендовать загородную недвижимость на летний период до сих пор остается такая возможность. Аналитики ЦИАН подготовили исследование рынка сезонной аренды в ближнем Подмосковье – не далее 30 км от МКАД. Подобное удаление позволит использовать арендованный коттедж не только для отдыха по выходным, но и для постоянного проживания за городом в летние месяцы.  

На сегодняшний день по данным сайта CIAN.RU в аренду на лето на удалении не более 30 км от МКАД предлагается порядка 550 загородных домов и таунхаусов. При этом в радиусе 5 км от границ Москвы снять жилье сложнее всего – здесь сосредоточено не более 9,5% предложения. А в диапазоне от 5 до 10 км – 11,8%. То есть суммарно на удалении до 10 км от Московской кольцевой автодороги предлагается 21,3% лотов. Самое же большое количество объектов расположено между 10 и 20 километром – 44,6%. А на долю отрезка 20-30 км приходится чуть боле трети – 34,2%.

 

Безусловными лидерами по объему предложения являются Белорусское1 и Рижское2 направления. В сумме в этих локациях представлены 51% арендных домов. При этом на долю трасс Белорусского направления приходится 34,1%, а Рижского – 16,9%. На третьем месте идет Курское3 направление с показателем 10,6%. Доля предложения на остальных подмосковных направлениях в 30-километровой зоне не превышает 10%.

 

В структуре предложения по отдельным локациям первое место с самой большой долей лотов на удалении не более 5 км от МКАД занимает Ленинградское4 направление. На локальном рынке 30% объектов представлены в этой зоне. Чуть меньше показатель у Савеловского5 - 28,6%. А на трассах Горьковского6 направления доля предложения составляет 22,2%.

 

В диапазоне от 5 до 10 км от МКАД в лидерах снова Ленинградское направление – 30% от объема предложения на локальном рынке представлено на этом удалении. А вот на расстоянии от 10 до 20 от МКАД самая большая доля у Ярославского7 направления – 65,8% от всего объема предложения на локальном рынке. По удалению от 20 до 30 км на первом месте Киевское8 - 45,7%.

 

Эконом-класс

 

К объектам эконом-класса аналитики ЦИАН относят загородные дома, сдающиеся по ставке до 50 тыс. рублей в месяц включительно. В этой ценовой категории на удалении до 30 км от МКАД на лето сдается 26,3% от всего объема предложения. Первое место занимает Савеловское направление, где представлено 26,3% от объема предложения в данном сегменте и 6,9% от всего объема предложения на рынке. На второй позиции идет Ярославское направление – 14,2% от сегмента и 3,7% от всего рынка. Третье место у Казанского направления – 13,5% и 3,6% соответственно.

 

Савеловское направление также занимает первое место и по уровню минимальной арендной ставки. Загородное жилье на лето в 30-километровой зоне от МКАД здесь сдается по цене от 10 тыс. рублей в месяц. Самый доступный объект – это крохотный домик площадью 17 кв. м. Его главным преимуществом является местоположение – всего в 20 метрах от береговой линии Клязьминского водохранилища. Находится объект в поселке Покровская гора в 7 км от МКАД по Дмитровскому шоссе.

http://mytishchi.cian.ru/rent/suburban/143166113/

 

На второй позиции идет Горьковское направление, где ставки начинаются от 15 тыс. рублей в месяц. За эту сумму можно арендовать деревянный дом площадью 66 кв. м на участке 8 соток с плодовыми деревьями и отдельно стоящей баней. Лот расположен в 19 км от МКАД по Щелковскому шоссе рядом с деревней Моносеево.

http://shchyolkovo.cian.ru/rent/suburban/144313168/

 

И замыкает тройку направлений с самыми низкими ставками на сезонную аренду Белорусское, где ценовой минимум также зафиксирован на уровне 15 тыс. рублей в месяц, однако здесь в этом бюджете представлен более скромный по площади объект – деревянный дом площадью 50 кв. м. Он находится в селе Жаворонки в 18 км по Можайскому или Минскому шоссе.

http://odintsovo.cian.ru/rent/suburban/145561609/

 

Бизнес-класс

 

Загородная недвижимость бизнес-класса сегодня предлагается в аренду по ставке от 50 тыс. до 100 тыс. рублей в месяц. Доля предложения в этой ценовой категории составляет 19,6% от всего объема домов, сдающихся в аренду на лето в радиусе 30 км от МКАД. Первое место делят Киевское и Курское направления – в данных локациях сосредоточено по 17,3% от объема в сегменте бизнес-класса и по 3,4% от всего объема на рынке.

На второй позиции также расположились сразу два направления – Белорусское и Рижское. Их доли составляют по 11,8% (2,3% от рынка). И замыкает тройку Казанское направление с показателями 10,9% и 2,1% соответственно.

 

Средняя арендная ставка в сегменте бизнес-класса рынка сезонной загородной аренды ближнего Подмосковья сегодня составляет 75 тыс. рублей в месяц. Аналитики ЦИАН подобрали варианты, которые можно арендовать с таким бюджетом на направлениях, лидирующих по объему предложения. На Киевском это будет трехэтажный дом площадью 300 кв. м в 30 км от МКАД по Киевскому шоссе рядом с деревней Софьино. В коттедже есть все необходимое для комфортного проживания. Кроме того, при единовременной оплате за весь летний сезон арендная ставка будет снижена до 70 тыс. рублей в месяц.

http://naro-fominsk.cian.ru/rent/suburban/146479260/

 

На Белорусском направлении по ставке 75 тыс. рублей в месяц на лето можно арендовать дом из деревянного бруса по финскому проекту. Его площадь составляет 200 кв. м. Данный лот расположен в 30 км от МКАД по Минскому шоссе.

http://odintsovo.cian.ru/rent/suburban/145119495/

 

И на Курском направлении в этом бюджете можно арендовать таунхаус площадью 210 кв. м в коттеджном поселке «Ели» в 15 км по Калужскому шоссе. Лот сдается с качественным ремонтом, необходимой мебелью и техникой.

http://www.cian.ru/rent/suburban/144259380/

 

Элит-класс

 

В элитном сегменте ставки начинаются от 100 тыс. рублей в месяц. И в этой ценовой категории сегодня представлено наибольшее количество объектов – 54,1%. Вполне ожидаемо, что большая часть этого объема предлагается на престижном Белорусском направлении – 50,3% от категории и 27,2% от всего предложения на рынке сезонной загородной аренды в ближнем Подмосковье. Следом идет Рижское направление с показателями 22% и 11,9% соответственно. И замыкает тройку Курское направление – 9,5% от элитного сегмента и 5,2% от общего объема предложения на рынке. При этом Горьковское и Казанское направления не учитывались в связи с тем, что суммарная доля предложения со ставкой от 100 тыс. рублей в месяц на этих трассах не превышает 0,5%.

 

 

 

Максимальная арендная ставка по данным CIAN.RU зафиксирована на Белорусском направлении - $80 тыс. в месяц, что примерно эквивалентно 5,34 млн рублей. Это роскошный четырехуровневый дом площадью 1 тыс. кв. м с эксклюзивной отделкой в стиле ар-деко. Расположена резиденция в одной из наиболее престижных локаций Московского региона – поселке Николина гора в 23 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.

http://odintsovo.cian.ru/rent/suburban/2758120/

 

С большим отставанием на второй позиции идет Рижское направление, где самый дорогой лот на удалении не более 30 км от МКАД предлагается по ставке $30 тыс. или 2 млн рублей в месяц. Он представляет собой целый загородный комплекс с несколькими домами на участке, открытым бассейном, а также охраной и садовником, услуги которых включены в стоимость. Расположен объект в 19 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

http://www.cian.ru/rent/suburban/140502040/

 

«Бронза» у Ленинградского направления, где можно арендовать загородный дом на лето по ставке $12 тыс. (около 800 тыс. рублей) в месяц. Это будет коттедж площадью 360 кв. м в охраняемом поселке с собственной инфраструктурой в микрорайоне Новогорск городского округа Химки (7 км от МКАД по Куркинскому шоссе).

http://khimki.cian.ru/rent/suburban/138269650/

 

1 Белорусское направление: Ильинское, Минское, Можайское, Подушкинское, Рублево-Успенское, Рублевское и Сколковское шоссе

2 Рижское направление: Волоколамское, Новорижское и Путилковское шоссе

3 Курское направление: Варшавское, Домодедовское, Калужское, Симферопольское и Старокалужское шоссе

4 Ленинградское направление: Куркинское, Ленинградское, Машкинское, Международное, Новосходненское, Пятницкое и Шереметьевское шоссе

5 Савеловское направление: Алтуфьевское, Дмитровское и Рогачевское шоссе

6 Горьковское направление: Горьковское и Носовихинское шоссе

7 Ярославское направление: Осташковское, Фряновское, Щелковское и Ярославское шоссе

8 Киевское направление: Киевское и Боровское шоссе

7 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация