Сколько миллиардов сегодня решено потратить в Москве

6 июня в числах, долларах и рублях.

Книжный фестиваль «Красная площадь», проходивший с 3 по 6 июня, обошелся бюджету в 30 миллионов рублей. Это не считая, разумеется, спонсорских денег. В первый же день на фестиваль пришло 38 тысяч человек, и стало ясно, что срочно нужно завозить дополнительные тиражи книг. 

К фестивалю «Наш продукт», который пройдет с 9 по 19 июня на 30 площадках, Москву решено украсить муляжами еды и церквей на 167 миллионов рублей (конкурс на декорирование выиграло ООО «Пряник»). 

Демонтаж старого колеса обозрения на ВДНХ будет стоить городу 73 миллиона рублей. Какая-то часть этой суммы уже потрачена на демонтаж лучей и лестницы, осталось до конца июня разобрать основание. 

В трамваях и троллейбусах до 2019 года появится 25 тысяч новых мест, и «это на 13 процентов больше, чем сегодня», — сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. Темпы обновления московского транспортного парка едва ли не самые высокие в мире. 

Власти Москвы обещают каждый год тратить на закупку электротранспорта (трамваев и троллейбусов) по 5 миллиардов рублей. Ранее Максим Ликсутов сообщил, что с января по апрель этого года в трамваях уже проехалось на 1 миллион пассажиров больше, чем за такой же период 2015 года.