Москва
Москва
Петербург
Сколько миллиардов сегодня решено потратить в Москве

Сколько миллиардов сегодня решено потратить в Москве

6 июня в числах, долларах и рублях.

Книжный фестиваль «Красная площадь», проходивший с 3 по 6 июня, обошелся бюджету в 30 миллионов рублей. Это не считая, разумеется, спонсорских денег. В первый же день на фестиваль пришло 38 тысяч человек, и стало ясно, что срочно нужно завозить дополнительные тиражи книг. 

К фестивалю «Наш продукт», который пройдет с 9 по 19 июня на 30 площадках, Москву решено украсить муляжами еды и церквей на 167 миллионов рублей (конкурс на декорирование выиграло ООО «Пряник»). 

Демонтаж старого колеса обозрения на ВДНХ будет стоить городу 73 миллиона рублей. Какая-то часть этой суммы уже потрачена на демонтаж лучей и лестницы, осталось до конца июня разобрать основание. 

В трамваях и троллейбусах до 2019 года появится 25 тысяч новых мест, и «это на 13 процентов больше, чем сегодня», — сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. Темпы обновления московского транспортного парка едва ли не самые высокие в мире. 

Власти Москвы обещают каждый год тратить на закупку электротранспорта (трамваев и троллейбусов) по 5 миллиардов рублей. Ранее Максим Ликсутов сообщил, что с января по апрель этого года в трамваях уже проехалось на 1 миллион пассажиров больше, чем за такой же период 2015 года. 

 

6 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация