Шутки, смех и веселье в «Баркасе», много мяса в Meatless и Max's Beef for Money, дружба Новикова с Ливси и Тардатьяном, все о курице в Chicken Run и парижские пирожные макарон — Time Out вспоминает самые важные гастрономические проекты, открывшиеся этой весной.
Previous
Итоги сезона: 10 лучших ресторанов весны
1/10

Ladurée

 

Именно в Ladurée на rue Royal, рядом с площадью Мадлен, согласно официальной легенде, в 1930-х придумали миндальное пирожное макарон. Но теперь не обязательно ехать в Париж за заветной коробкой с виньеткой: первый московский бутик легендарной французской марки открылся на Патриарших. Внутри — кафе на шесть столов и магазин с витриной. Интерьер устроен со всеми положенными завитушками, вензелями, ангелочками и зеркалами а-ля Людовик XVI, согласно строгому гайдбуку.

 

В ассортименте 15 вкусов макарон, и все они приезжают в Москву замороженными с французского производства. Цены, правда, выше парижских — по крайней мере, по нынешнему курсу: один макарон стоит 225 р. (в Париже — 2,1 евро), коробка из шести штук обойдется в 1700 р.

Next