На Садовом кольце наконец-то появятся сады

6 июня Садовое уже начинают копать.

Благоустройство Садового кольца по программе «Моя улица» начнется с понедельника на участке от Арбата до Долгоруковской улицы. В этом году преобразятся Большая Садовая улица, Кудринская площадь, Новинский бульвар, Оружейный переулок, Садовая-Кудринская улица, Садовая-Триумфальная улица и Смоленская площадь.

Полностью перекрывать проезжую часть на время ремонта не будут. Закроют только две полосы — по одной в каждую сторону, сообщается на сайте мэрии. Все стройплощадки оборудуют защитными ограждениями и сигнальными лампами для предупреждения автомобилистов и пешеходов о месте ремонта.

К сентябрю, когда все закончится, тротуары на Садовом станут шире. Это произойдет за счет сужения полос на проезжей части до 3,25 метра (сейчас кое-где на кольце есть полосы и пятиметровой ширины). Но главное новшество — то, что на Садовом появятся сады. На площадях и небольших пешеходных участках высадят 560 новых деревьев различных видов. Деревьями также отгородят проезды-дублеры, которые появятся по бокам от основной дороги. Вдоль этих боковых проездов сделают новые парковочные места. 

Новые широкие тротуары вымостят новой плиткой, и в рисунке мощения будут использованы разные оттенки камня. Светлый гранит — на пешеходной зоне, темный — в парковочных карманах. Вдоль улиц на Садовом установят современные энергоэффективные светильники.