Москва
Москва
Петербург
На Садовом кольце наконец-то появятся сады

На Садовом кольце наконец-то появятся сады

6 июня Садовое уже начинают копать.

Благоустройство Садового кольца по программе «Моя улица» начнется с понедельника на участке от Арбата до Долгоруковской улицы. В этом году преобразятся Большая Садовая улица, Кудринская площадь, Новинский бульвар, Оружейный переулок, Садовая-Кудринская улица, Садовая-Триумфальная улица и Смоленская площадь.

Полностью перекрывать проезжую часть на время ремонта не будут. Закроют только две полосы — по одной в каждую сторону, сообщается на сайте мэрии. Все стройплощадки оборудуют защитными ограждениями и сигнальными лампами для предупреждения автомобилистов и пешеходов о месте ремонта.

К сентябрю, когда все закончится, тротуары на Садовом станут шире. Это произойдет за счет сужения полос на проезжей части до 3,25 метра (сейчас кое-где на кольце есть полосы и пятиметровой ширины). Но главное новшество — то, что на Садовом появятся сады. На площадях и небольших пешеходных участках высадят 560 новых деревьев различных видов. Деревьями также отгородят проезды-дублеры, которые появятся по бокам от основной дороги. Вдоль этих боковых проездов сделают новые парковочные места. 

Новые широкие тротуары вымостят новой плиткой, и в рисунке мощения будут использованы разные оттенки камня. Светлый гранит — на пешеходной зоне, темный — в парковочных карманах. Вдоль улиц на Садовом установят современные энергоэффективные светильники. 

 

2 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как москвичи представляют себе свою старость

Как москвичи представляют себе свою старость

Time Out выяснил, что если москвича спросить про старость, он сначала приходит в ужас, а потом впадает в задумчивость. Да, здесь плохая экология, нездорово суматошный ритм жизни и сомнительной свежести еда, что совсем не ведет к долголетию. С другой стороны, примерно половина опрошенных ответили, что уезжать не хотят и планируют жить в старости именно в Москве.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация