10 «советских» ресторанов нового времени

10 «советских» ресторанов нового времени

Рита Бранкович   1 июня 2016
1 мин

Возрождение «Арагви» породило новую волну ностальгии. Эксперты спорят, должен ли ресторан «из прошлого» дословно копировать оригинал, или он имеет право слегка приукрасить историю. Time Out выяснил, что на этот счет думают в тех заведениях, которым Советский Союз все еще приносит деньги.

\"\"

9/10

«Главпивторг»

 

Один из первых ресторанов, сделавших бизнес на «совке». Десять лет назад в «Главпивторг» по вечерам на улице стояла очередь. Особенно длинная бывала перед началом музыкальной программы, когда весь первый этаж пускался в пляс, а от «Самоцветов» и Антонова содрогалась Большая Лубянка вместе с переулками.

 

Судя по нынешним ценам в меню, у «Главпивторга» и сейчас все в порядке. Находятся желающие отдать тысячу рублей за бефстроганов (995 р.) или цыпленка тапака (975 р.). Иногда шеф увлекается, зачем-то фаршируя крабом киевскую котлету (895 р.), но в целом — вполне съедобно. Если, конечно, не пугает перспектива есть в интерьере, похожем на пропитавшуюся пылью Ленинскую библиотеку.